Регионы: Прихожане уходят из Московского патриархата в Киевский

7 Июл 2014 00:00

Прихожане храма Святой Варвары в центре Херсона, которые раньше принадлежали к Украинской православной церкви Московского патриархата, перешли в Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

'Позитивная новость с Херсона. Сегодня парафия храма Святой Варвары в центре Херсона, который раньше принадлежал к Московскому патриархату, перешла в Киевский патриархат. И там сегодня в этом храме служил наш владыка херсонский Демьян', - сообщил заместитель руководителя пресс-центра Киевской патриархии УПЦ-КП Андрей Ковалев во время пресс-конференции патриарха Филарета в Ивано-Франковске в воскресенье, сообщают novosti.dn.ua

Он также отметил, что 'храм перешел вместе с громадой и, что самое главное, вместе с настоятелем'.

При этом А.Ковалев также сообщил о том, что в воскресенье в Симферополе группа боевиков пыталась запугать прихожан храма УПЦ-КП.

'Сегодня утром перед литургией возле нашего собора Киевского патриархата в Симферополе собрались вновь несколько десятков боевиков. Они запугивали наших парафиян, оскорбляли и пытались спровоцировать драку. Но российская милиция, теперь оккупационная там, все-таки прибыла на место, и эта провокация была прекращена', - рассказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP