Регионы: Предприятие Олега Бахматюка вредит жителям Киевской области

21 Май 2014 00:00

Принадлежащая Олегу Бахматюку ООО 'Макаровская птицефабрика' продолжает нарушать требования природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами и охраны вод, из-за чего жизни и здоровье людей в пгт. Макаров подвергаются риску.

Об этом информирует POLITICA-UA со ссылкой на информацию Государственной экологической инспекции Украины от 16 мая 2014 года, полученной в ответ на запрос редакции ИА 'Вісник'.

В частности, 22 января 2014 года Государственной экологической инспекцией в Киевской области во время проверки ООО 'Макаровская птицефабрика', которое принадлежит компании 'Авангард' (Avangard) Олега Бахматюка, были выявлены нарушения требования природоохранного законодательства Украины в сфере обращения с отходами и охраны вод. К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия. Убытки государству составили 70 тыс. грн.

Из ответа экоинспекции также следует, что в 2013 году также было проведено 3 проверки ООО 'Макаровская птицефабрика' (одна плановая и две внеплановых) касательно соблюдения требований природоохранного законодательства Украины. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены должностные лица предприятия', - говорится в ответе Государственной экологической инспекции Украины.

Издание напоминает, что  с 2006 года, после того, как 'Авангард' купил ООО 'Макаровская птицефабрика' жизнь людей в пгт. Макаров стала невыносимой: смрад и ядовитые испарения от птичьего помета, от чего в несколько раз увеличился процент онкозаболеваний, возросло число инсультов и инфарктов, а каждый третий ребёнок страдает астмой. Не помогают даже многочисленные депутатские запросы, проверки госорганов.

На стороне жителей СЭС и прокуратура, грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил фиксируется постоянно, однако 'продажные украинские суды' дают агрохолдингу возможность убивать атмосферу и природу, а так же уже и человеческие жизни.

Когда 31 мая 2013 года президент Виктор Янукович посетил Макаров, он выслушал жалобы местных жителей и общественных активистов на нарушение санитарно-экологических норм местной птицефабрикой, входящей в агрохолдинг Бахматюка, и поручил создать независимую комиссию для изучения ситуации с экологической обстановкой в Макарове.

Однако, как видим и в 2013 и в 2014 гг. предприятие Олега Бахматюка продолжает нарушать украинские законы, убивая экологию и людей, а  сегодня компания 'Авангард' (Avangard) еще и лоббирует получение экспортного сертификата на поставки яиц в Европу до конца мая 2014 года, информирует POLITICA-UA.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP