Регионы: Под Полтавой силовики избили активистов самообороны и журналистов

13 Апр 2014 00:00

Активистов самообороны и ультрас 'Динамо', ехавших в Харьков на марш, избили и ограбили сотрудники милиции.

В частности, по данным организации, были избиты многие активисты, также пострадали посторонние люди, сообщается на странице 'Правого сектора' ВКонтакте.

Так, журналист газеты 'Полтавська думка-2000' Михаил Дугин заявил, что выехал на границу Харьковской и Полтавской областей, получив данные о массовых задержаниях там активистов, отмечает УНИАН.

'На выезде из Чутово мы увидели с десяток разбитых машин и около 100-150 сотрудников милиции с нашивками 'Беркута' и 'Сокола'. 'Беркут' был с автоматами, а 'Сокол' вооружен снайперскими винтовками СВД', - пишет Дугин.

По его словам, милиционеры избили его прикладами и отобрали золотые часы и обручальное кольцо.

'Сухие факты: подхожу к месту, где лицом в асфальт людей впечатали. Около 100 силовиков, всех мастей и видов. Показываю удостоверение прессы и спрашиваю что произошло. Подходит мент и толкает плечом: 'пошел вон отсюда', - сообщает корреспондент NEWSru.ua на своей странице в Facebook.

Также силовики отказались представиться и назвать род войск, в то время как неизвестный в цивильном рассыпался в угрозах журналисту.

'В общем, разнял это всё депутат от 'Свободы' Бублик. Потом доблестный полтавский мент забрал у меня удостоверение. Согласился отдать только после того, как я согласился покинуть территорию'.

Как отмечает корреспондент NEWSru.ua, водителя рейсового автобуса, в салоне которого вместе с обычными пассажирами находились пару задержанных, избили и забрали из салона 2 000 гривен.

Позже уточняется, что активистов отпустили и они уже едут домой.

'Везём последнего с Полтавы. И знаете что? У него украли 6.000 грн... Лицо разбито. Били сильно'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP