Регионы: Под Мелитополем сепаратисты сбили военный самолет ИЛ

7 Май 2014 00:00

Жители села Терпенье в Мелитопольском районе паникуют. Селяне говорят, что видели как в воздухе взорвался военный самолет. Военные опровергают информацию.

В среду, 7-го мая, некоторые жители села Терпенье видели как в небе взорвался военно-транспортный самолет ИЛ и, якобы, упал неподалеку от населенного пункта. Люди рассказывают, что через несколько минут на место происшествия над селом пролетело несколько военных вертолетов. Кое-кто из терпеньевцев утверждает, что перед взрывом самолета в небе пронеслась ракета, пущенная с земли, сообщает mspravka.info

Военные, которые базируются на мелитопольском военном аэродроме эти слухи опровергают и говорят, что скорее всего за взрыв самолета в небе местное население приняло взрыв тепловой ловушки. По словам военных, в небе над Мелитопольским районом и городом уже несколько дней проходят учения по запуску тепловых ловушек, которые в боевой ситуации уводят на себя ракеты, пущенные с земли из переносных зенитно-ракетных комплексов ПЗРК, тем самым защищая сам самолет.Срабатывание в воздухе тепловой ловушки напоминает взрыв салюта с разбрасыванием искр. Иногда ловушки, не догорев в воздухе, падают на землю, что приводит к возгоранию травы, что можно принять за падение обломков.

О том, что авиация в Мелитополе активизировалась говорят многочисленные сообщения горожан и жителей района, которые в последнее время наблюдают низко летящие самолеты над своими домами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP