Регионы: Под кого Порошенко продал николаевский округ Сергея Левочкина?

24 Сен 2014 00:00

После оглашения партийного списка и перечня мажоритарщиков, с которыми 'Блок Петра Порошенко' идет на внеочередные парламентские выборы, в сети Интернет развернулась дискуссия относительно 'достоин-недостоин'.

Далее 'ЛигаБизнесИнформ' опубликовала перечень фамилий списочников и мажоритарщиков, которые ранее дискредитировали себя либо членством в Партии регионов, либо переходами в различные партии (в простонародье - 'тушки'), либо имеют непосредственное отношение к так называемой 'Семье', либо же всем сразу. К сожалению, одна из таких вот личностей появилась и на николаевском округе, пишет Преступности.нет

Ранее я просил осведомленных людей присылать мне информацию о Владимире Опрышко, который будет избираться по одномандатному мажоритарному округу №128 (Ленинский и Корабельный районы Николаева), так как личность данного человека оказалась неизвестной николаевскому избирателю. И хотя мы уже привыкли к 'парашютистам', тем не менее биография того же Владимира Наконечного в 2012 году была более доступной в сети Интернет.

Честно говоря, информации пришло мне не много, но само по себе прочитанное дало возможность сложить в один 'портрет' данного человека. Более того, что важно отметить, абсолютно разные люди присылали частями одну и ту же информацию, что дает определенный шанс на ее достоверность.

Итак, знакомьтесь - Владимир Алексеевич Опрышко, 17.10.1973 г.р., проживает в городе Киеве.

Единственная привязка к Николаеву - это Николаевский комбинат хлебопродуктов, в котором Опрышко занимал не последнее место в руководящем органе предприятия.

На данный момент, согласно данным сайта smida.gov.ua (Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины), среди учредителей ПАО 'НКХП' числится компания с юридическим адресом на Кипре (иными словами - в оффшоре) 'BANTA AGRICULTURAL INVESMENTS LIMITED' (87.5253% акций) и ГП 'Николаевский морской торговый порт' (11.9993% акций). Компанию-оффшор связывают с сестрой главы АП при Януковиче Сергея Левочкина Юлией. При этом, как известно, в 2006-2007 годах Левочкина являлась председателем наблюдательного совета ОАО 'Николаевский комбинат хлебопродуктов'.

Сам же Опрышко - один из ТОП-менеджеров, которые руководят компаниями, связанными с четой Левочкиных. На данный момент наш кандидат, по информации осведомленных источников, занимает руководящую должность в одной из компаний, которая имеет непосредственное отношение к николаевскому морскому специализированному порту 'Ника-Тера'. Как известно, данный порт принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, у которого с Сергеем Левочкиным дружеские и деловые отношения.

Изначально планировалось, что по данному округу пойдет непосредственно сам Сергей Левочкин. Одной из причин подобному решению могло стать то, что с аннексией Крыма и проведением АТО на Востоке Украины, 'регионалы' лишились своих базовых электоральных регионов. Последней надеждой пройти в ВР для них стали мажоритарные округа Николаевской, Херсонской, Одесской и Кировоградской областей, в которых до событий на Майдане рейтинг ПР был на весьма высоком уровне.

Тем не менее, имея результаты последних соцопросов по данному округу, могу сказать, что шансы у Левочкина пройти по округу в Раду весьма и весьма сомнительны. Сказать, что у него высокий антирейтинг, не сказать ровным счетом ничего. Как говорится, 'таких не берут в космонавты'.

На прошлой неделе директор Центра стратегических исследований 'Новая Украина' Андрей Ермолаев заявил, что Левочкин не намерен баллотироваться по какому-либо из округов в Николаевской области. Не верить человеку, приближенному к Левочкину, не имеет смысла. Более того, Левочкин из тех людей, которые умеют считать как деньги, так и голоса. И при недостаточном количестве второго не будет тратить первое.

В таком случае остается открытым вопрос, под кого Порошенко продал Левочкину николаевский округ? А то, что округ именно продан, у меня не возникает никаких сомнений. Иначе как можно объяснить то, что от Блока Порошенко по округу идет человек, о котором даже за месяц до выборов николаевцам известно не больше, чем о кандидате, который баллотируется, к примеру, на Западной Украине. Присутствие слабого кандидата от президентской партии, которая даже 'нулевому' кандидату может прибавить около 7-8%, дает высокие шансы на победу другому кандидату, имеющему средства и умеющему вести кампанию.

Чтобы получить окончательный ответ на данный вопрос, осталось подождать еще совсем немного. 25 сентября заканчивается срок подачи документов кандидатами, которые идут на выборы по мажоритарке. А 30 сентября ЦИК даст по ним окончательный ответ.

А до того момента любые кандидатуры будут не больше, нежели предположениями. Складывается впечатление, что сам Левочкин еще до конца не решил, кого отправлять по этому округу - свою сестру Юлию, либо какого-нибудь другого кандидата. Однако уверен, что этот кандидат еще не зарегистрирован ЦИКом. Так как из тех, кто уже зарегистрирован кандидатом, либо подал документы, либо выказал готовность баллотироваться по данному округу, мало кто подходит под 'человека Левочкина'. Даже тот же Артем Ильюк, который в 2010 году избирался от Партии регионов, по имеющейся у меня информации, действительно отказался сотрудничать с руководством ПР и пошел на выборы самовыдвиженцем.

Одним из возможных кандидатов может стать и экс-губернатор Николай Круглов, у которого уровень узнаваемости на любом из николаевских округов весьма высок. Более того, с руководством ПР Круглов имел и имеет не самые плохие отношения. И на данный момент так и не понятно, пойдет ли он на выборы или нет.

Еще неделю назад я был окончательно уверен, что Опрышко даже не появится в Николаеве, и больше мы о нем до конца выборов не услышим. Однако в городе начали появляться борды, жителям округа звонят и спрашивают отношение к кандидату. А сам Владимир Опрышко завтра намерен посетить Николаев.

Что же касается избирателей, я не думаю, что им особо интересно, кто пойдет от Левочкина, кто пойдет от Порошенко, кто не пойдет. Их (что в порядке вещей) интересует мир и благополучие. Надеюсь, после всех событий, которые произошли с конца 2013 года, которые происходят сейчас, (и которые еще предстоит нам всем вместе пережить) Вы сделаете наконец-то выбор ни по лозунгу, ни по морде лица, ни по количеству полученной гречки и прочих проднаборов. А сделаете осознанный и взвешенный выбор в зависимости от реальных достижений кандидата и относительно чистой биографии. Именно от Вас зависит, как будет развиваться наша страна в будущем. 

P.S. В момент написания данного поста в городе еще не появились борды Опрышко. И вот буквально вчера проспект Мира, площадь Победы украсила агитация кандидата, в который он позиционируется как глава Наблюдательного Совета Николаевского комбината хлебопрдуктов. Примечательно, что, по данным того же сайта smida.gov.ua (Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины), главой Наблюдательного Совета ПАО 'НКХП', является компания 'BANTA AGRICULTURAL INVESMENTS LIMITED', так же, как и все остальные члены Совета. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP