Регионы: Обстановка в Горловке крайне обострилась

14 Апр 2014 00:00

В Горловке Донецкой области пророссийски настроенная толпа перекрыла центральную магистраль города и тем самым блокировала практически все движение транспорта.

Городской голова Евгений Клеп пытается наладить переговоры. В данный момент срочно собирается горсовет, горисполком, редакторы местных СМИ на совещание.

Лидеры сепаратистов на переговоры не настроены: они тоже совещаются на улице - брать ли штурмом УВД, горсовет и другие административные здания. Толпа требует полной перезагрузки городской власти.

Вчера вечером в интервью корреспонденту газеты 'День' начальник городского УВД Андрей Крищенко сказал, что не собирается сдавать здание митингующим и, в случае попыток проникновения туда боевиков - правоохранители будут применять законы, которые дают право жестко отвечать на агрессию. В отставку он вчера не собирался, здание забаррикадировано, периметр двора охраняется, у тех, кто охраняет здание - оружие (и табельное, и автоматы). Но, как сказал начальник УВД, 'лишнего оружия в хранилищах нет, боевикам брать у нас нечего'. Крищенко сказал также, что все правоохранители города (милиция, прокуратура и СБУ) работают слаженно, из власти в обычном режиме поступают указания и они в Горловке не чувствуют себя отрезанными от страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP