Регионы: Николаевцы разносят магазины в поисках соли

26 Июн 2014 00:00

Уже практически по всем регионам Украины прошел слушок о том, что в стране пропала самая актуальная приправа. Так, окутанные паникой украинцы, в число которых входят и николаевцы, последние несколько часов обыскивают супермаркеты, ларьки и базары с желанием заполучить себе хотя бы пакетик соли. 

Все дело в том, что из-за фейковых сообщений в Интернете то ли о захвате, то ли о бомбежке крупнейшего в Украине производителя соли -  предприятия 'Артемсоль', которое находится в Донецкой области, люди ринулись в супермаркеты сметать последние солевые запасы.

Паника вокруг 'белого яда' охватила уже Харьков, Запорожье и Днепропетровск. Пришел черед Николаева.

Уже с утра, 26 июня, отыскать в местных магазинах соль практически нереально. Но, если 'фортанет', то можно найти пачку-две гривен за 90. По словам продавцов супермаркетов, соль разобрали еще вчера, сегодня же на полках остались только импортные и дорогие виды данного продукта.  

ф

Скорее всего, не за горами и появление спекулянтов, которые будут продавать эту, на сегодняшний день практически бесценную, приправу втридорога. Словом, дефицит может стать таким же, как в лихие 90-е с импортными джинсами.

Но спешим отметить, что производители утверждают, что никаких проблем с производством и поставками продукта нет. Соль поступает на прилавки магазинов в прежнем объеме, а то и больше.

Судя по всему, паника николаевцев беспочвенна, но почему-то прилавки таки пустуют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP