Регионы: Николаевец возмутился тем, что в городском супермаркете продают просроченные торты корпорации Петра Порошенко

22 Июн 2014 00:00

Житель Николаева возмутился тем, что в супермаркете '5 Океан' продавался просроченный торт корпорации 'Roshen', на котором старую дату срока выпуска заклеили лентой с 'новой' датой. Об этом николаевец рассказал в своем письме, присланном на почту редакции 'Преступности.НЕТ'.

Так, просроченный торт горожанин обнаружил в супермаркете, расположенном по улице Космонавтов. По словам николаевца, он и ранее сталкивался со случаями, когда в данном универмаге пытались продать продукты, у которых вышел срок годности, под видом свежих.

'В последнее время в указанном супермаркете заметил одну очень интересную вещь. Работники продают просроченный товар под видом свежего. Например, мясо, которое продается в полиэтилене. Когда срок годности заканчивается - просто меняют полиэтилен и цепляют на него новую дату. Довольно часто просроченное мясо распаковывают и малыми порциями подкладывают к свежему, чтобы ничего не пропадало и продалось', - отмечает горожанин.

В этот раз николаевцу попался торт корпорации 'Roshen', которую пока еще не продал (хоть и обещал) недавно избранный президентом Украины Петр Порошенко.

'Начал рассматривать дату производства, которая нанесена лазером, однако она отсутствовала. Присмотревшись ближе, заметил, что на коробке тоненькой полоской была наклеена лента, которая скрывала дату производства. Позвав администратора, я спросил дату производства и в ответ получил: 'У нас все вчерашнего завоза'. То есть 19 июня. Я конечно не поверил, и начал отрывать ленту при администраторе и покупателях. Администратор нервничала и пыталась забрать торт. Однако я срывал ленту, пока не дошел до даты производства, которая на удивление оказалась 16 июня. Администратор не растерялась и ответила: 'Даже не знаю как такое случилось, это фабрика нам так поставляет'. Таких 'заклеенных' тортов было два. После нашего разговора торт с надорванной лентой забрали, но наверняка на 'переклейку', - уверен николаевец.

Отметим, что согласно информации официального сайта корпорации 'Roshen', срок годности 'Киевского торта', на котором обнаружили 'перебитую' дату, равен 72 часам, т.е. произведенный 16 июня торт 20 июня уже не рекомендовалось употреблять.

'Я считаю, что представители супермаркета максимально на всем зарабатывают деньги, в том числе на просроченных продуктах, пренебрегая при этом здоровьем людей. А где же соответствующие органы, которые должны за этим следить? Наверное, Европа со своими принципами и менталитетом еще далеко, а 'улучшение', которое наступило 26 мая, еще не началось!' - отмечает горожанин. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP