Регионы: На ремонте дороги по улице Победы украли миллионы?

27 Мар 2015 18:14

На этот участок из городского бюджета было выделено около 20 миллионов гривен.

В Запорожье разваливается недавно отремонтированная дорога. Осенью прошлого года городская власть наконец-то взялась за ремонт дорожного покрытия по улице Победы.

 Под капитальную реконструкцию попали 2 км дорожного полотна от ул. Тюленина до ул. Маяковского. На этот участок из городского бюджета было выделено около 20 миллионов гривен, что составляет примерно половину годовых средств, предусмотренных на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог.  Неудивительно, что запорожцы с нетерпением ожидали обновленной дороги. Однако грандиозный ремонт обернулся не менее грандиозным разочарованием: пресловутая реконструкция не выдержала трех зимних месяцев, хотя, согласно нормативам, дорога после капремонта должна была прослужить не менее 10 лет. На ней появились ямы, выбоины и трещины, а само полотно, по утверждению водителей, пошло "волнами", сообщает "Голос Запорожья".

Евгений, автомобилист: "Там с правой стороны уже не волны - там уже ямы в районе кафе "Олива". Я думаю, в следующем году надо будет латать, может и не капитально, но латать надо будет". 

Леонид, автомобилист: "Как водитель, на этом участке ремонт заметил, но все равно на асфальте местами есть дырки. И недавно, по-моему, они его еще латали, переделывали".

Местные жители находят объяснение неудовлетворительному состоянию обновленной дороги. По их словам, минувшей осенью работники дорожной службы работали под обильными осадками и укладывали асфальт прямо в лужи.

Николай Проценко, местный житель: "В ноябре только положили асфальт. Какие ямы – невозможно дорогу перейти – на всей этой дороге невозможно перейти дорогу – по колено воды. Ни уклона нигде и везде ямы. Это ж кто-то отмыл деньги?"

Процесс укладки горячего асфальта в ледяные лужи зафиксировали на фото журналисты одного из запорожских сайтов. (ФОТО сайта "Репортер")

Впрочем, сотрудники дорожной службы утверждают, что ради наживы организаторы и исполнители ремонтных работ могут пойти и не на такие меры. Начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко рассказал, из-за чего некоторые дороги вынуждены ремонтировать сразу после капитального ремонта, а не через три-четыре года, как того требуют нормативы. Геннадий Тимченко: "Деформации могут возникнуть из-за того, что не тот состав асфальтобетона. Есть масса нюансов, к примеру, иногда подрядчики экспериментируют с тем, что не докладывают в асфальтобетон щебень, потому что он дороже, чем отсев. В результате получается смесь. Но при этом, чтобы достичь хоть каких мало-мальских характеристик, нужно увеличить количество битума, если увеличится количество отсева. В результате, битум же не добавляют, смесь получается на нашем жаргоне пересушенная, то есть при малом содержании битума она просто не уплотняется, то есть каток проехал, уплотнил, но на самом деле качественные характеристики не соблюдены, потому что это все равно, что взять сухой песок: укатали, он вроде бы красивый, пока по нему не начали ходить".

Геннадий Тимченко отметил, что ответственность за качество выполненных работ несет заказчик. Соответственно, махинации с материалами возможны только с ведома или при участии заказчиков.

В случае с реконструкцией дороги по улице Победы заказчиком является Управление капитального строительства горисполкома, которым руководит Вадим Харламов, а подрядчик – частная фирма ООО "Ремшляхбуд". Кстати, ее директор Александр Кирков ещё осенью прошлого года пообещал вместе с дорогой отремонтировать и тротуары, вымостив их плиткой. Однако никакого ремонта пешеходных дорожек мы не увидели. На том, что когда-то называлось тротуаром – ямы, грязь, кучи строительного мусора. Вопрос - куда делись средства, предназначенные на ремонт километров пешеходной дорожки?

Что касается непосредственно обновленной дороги,  и ее сегодняшнего состояния, то возникает логический вопрос: соответствует ли качество дорог средствам, которые были потрачены, и не осела ли их часть у кого-то в карманах? Кстати, когда возникают вопросы о дорогах и деньгах, у городского головы Александра Сина резко ухудшается память. На пресс-конференции градоначальника журналисты "Голоса…" пытались узнать у мэра - сколько средств городская власть вложила в ремонт дорог в нынешнем и предыдущем годах, однако Александр Син, который несколькими минутами раннее "сыпал" цифрами квадратных километров уложенного асфальта, сослался на забывчивость и не смог назвать даже приблизительную сумму.

Чтобы разобраться со скандальной реконструкцией, редакция "Голоса…" направила информационный запрос на имя городского головы Александра Сина с вопросами: - сколько денег фактически израсходовано на реконструкцию ул. Победы?- кто осуществлял контроль качества ремонта ул. Победы, и кто понесет ответственность за неудовлетворительное качество ремонта и материальный ущерб, нанесённый городу?- куда делись деньги, предусмотренные на реконструкцию тротуара вдоль ул. Победы, и почему запланированные работы там не производились?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP