Тарута заявил, что олигарх Ринат Ахметов пытался договориться с террористами и предлагал им деньги, однако помешали «зеленые человечки» из Славянска.
" /> Тарута заявил, что олигарх Ринат Ахметов пытался договориться с террористами и предлагал им деньги, однако помешали «зеленые человечки» из Славянска.
" /> Регионы: На пропускном режиме в АТО процветает взяточничество

Регионы: На пропускном режиме в АТО процветает взяточничество

21 Фев 2015 22:14

Тарута заявил, что олигарх Ринат Ахметов пытался договориться с террористами и предлагал им деньги, однако помешали «зеленые человечки» из Славянска.

По словам нардепа и экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты, спустя 10 месяцев боевых действий государство не создало инструментов эффективной помощи людям, находящимся на оккупированной территории, и беженцам.

Об это идет речь в сюжете интернет телеканала "UKRLIFE.TV"

В первую очередь Тарута призвал создать орган, который будет заниматься исключительно проблемами таких людей, и единую горячую линию, куда люди смогли бы обращаться по всем вопросам. "Сейчас люди даже не знают, куда им звонить и к кому обращаться за помощью", — отметил нардеп.

Также Тарута предложил установить особый режим в зоне боевых действий для обеспечения эвакуации людей (наличие бронированных машин для вывоза людей, медицинская и другая помощь) и начать информировать население через Госслужбу чрезвычайных ситуаций и СМИ о правилах поведения во время обстрелов и других случаях, пишет Антикор.

Кроме того, нужно предупреждать людей о намечающихся обстрелах, чтобы те успели спрятаться в укрытиях. По мнению Таруты, такую информацию можно получать как от спецслужб, так и из открытых источников в интернете.

Кроме того, был раскритикован пропускной режим в зону АТО, поскольку он не дает возможности желающим выехать с оккупированной территории.

"При такой сложной процедуре диверсанты как ходили в Украину, так и ходят, а система взяток за пропуска процветает", — добавил Тарута.

Напомним, что ранее Сергей Тарута заявил, что олигарх Ринат Ахметов пытался договориться с террористами и предлагал им деньги, однако помешали «зеленые человечки» из Славянска.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP