Регионы: МВД открыло уголовное дело против председателя ОИК за хищение 50 тыс грн

13 Ноя 2014 00:00

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области выявили факт хищения бюджетных средств председателем окружной избирательной комиссии одного из территориальных избирательных округов области.

об этом сообщает Независимый гражданский портал.

Подозреваемый во время выборов Президента Украины, которые состоялись 25 мая, путем злоупотребления своим должностным обязанностям, по предварительному сговору с местным предпринимателем присвоил бюджетные средства, выделенные на транспортные услуги окружной избирательной комиссии и участковым избирательным комиссиям территориального избирательного округа. Осуществлено это было путем служебной подделки товарно-транспортных накладных и сведений на получение и списание горюче-смазочных материалов.

Сообщается, что председатель ОИК в заговоре уже с другим предпринимателем присвоил бюджетные средства, выделенные в соответствии с договором о выполнении работ по подготовке документации окружной избирательной комиссии до сдачи в районный архив.

Правоохранители выяснили, что своими преступными действиями должностные лица окружной избирательной комиссии вызвали материальный ущерб государственным интересам на общую сумму около 50 тысяч гривен.

Следственным отделом Деражнянского РО УМВД Украины в Хмельницкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 'Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением' Уголовного кодекса Украины.

По данным издания, подозреваемым председателем ОИК №192 является Сергей Варцаба. По результатам проверок государственной финансовой инспекции Хмельницкой области, члены 192 комиссии сожгли на бензин более полумиллиона гривен! Фининспекция считает, что ОИК взяло средние нормы транспортных расходов на 174,5 тыс. грн.

'Аналогично проведены расходы на коммунальные услуги в сумме 5,2 тыс. Грн, превышающие средние нормы расходов на 4,7 тыс. Грн. При этом обоснованный расчет дополнительной потребности в средствах, по расходам, которые превышают утвержденные средние нормы, отсутствует ', - говорится в материалах ревизоров.

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины Сергей Варцаба был заместителем председателя 188 ОИК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP