Регионы: Милиция отказывается признать стрельбу на Пишоновской в Одессе покушением на ударовца Андрея Юсова

23 Сен 2014 00:00

Одесская милиция отказывается называть стрельбу на улице Пишоновской покушением на главу одесской областной организации партии 'Удар' Андрея Юсова. Об этом в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Генерального управления МВД в Одесской области Алла Марченко.

Так, пресс-секретарь ведомства отказалась назвать факт стрельбы на улице Пишоновской покушением на главу одесского 'Удара' Андрея Юсова. По ее словам, следствие устанавливает мотивы покушения на человека и нападения на сотрудника Дорожно-патрульной службы, которое произошло 19 сентября на ул. Пишоновской.

В то же время, известно, что по факту преступления начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (попытка умышленного убийства). 

- Сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия. Как только появится информация, которую мы сможем обнародовать, мы ею поделимся с вами, - заявила Алла Марченко.

Согласно официальной версии старший лейтенант милиции увидел на парковке мужчину с пистолетом в руках, который стрелял в другого человека. Стрелявший, заметив сотрудника милиции, попытался выстрелить в его сторону, однако попытка оказалась неудачной по причине того, что оружие дало осечку. Милиционеру удалось задержать злоумышленника своими силами.

Параллельно с этим, известно, что кроме огнестрельного оружия, у нападавшего был также и нож. На месте происшествия нашли парик и шляпу, которые злоумышленник использовал для маскировки.

Пострадавшего 23-летнего одессита с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья доставили в больницу. На данный момент пострадавшему предстоит операция на позвоночнике.

Задержанным оказался 58-летний одессит, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. Подозреваемый в умышленном убийстве в данный момент содержится под стражей.

Стоит отметить, что собственный источник сообщил 'Преступности.НЕТ' о том, что Андрей Юсов принимает непосредственное участие в финансовом обеспечении пострадавшего, оплачивая его лечение. Кроме того, известно, что родственники потерпевшего стали требовать средства на его лечение у Андрея Юсова сразу после инцидента, аргументируя это тем, что нападавший обознался и выстрелил не в политика по ошибке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP