Регионы: Мэр Одессы Геннадий Труханов отдал распоряжение потравить собак, чтоб те не портили внешний вид города?

7 Окт 2014 00:00

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился решить проблему с бездомными собаками, отдав указание потравить бездомных животных, которые также портят внешний вид города. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил достоверный источник в горсовете.

Так, по словам собеседника издания, Геннадий Труханов еще в начале сентября текущего года якобы отдал распоряжение убрать бездомных животных с улиц Одессы. При этом метод был выбран никак не гуманный - собак должны были просто потравить. 

Также арендатор Дюковского парка утверждает, что они не причастны к 'уничтожению' бездомных собак.

- Причин для уничтожения животных у администрации парка не было. Мы не заинтересованы в удалении этих животных по одной простой причине, они охраняли эту территорию от чужих собак. Мы с этими животными фактически жили, и эту территорию делили без всяких ограничений. У кого поднялась рука - история покажет,- утверждает директор ООО 'Катюша' Александр Сидорский, арендатор парка.

Стоит отметить, что в понедельник, 6 октября, в редакцию издания поступило несколько звонков от одесситов, которые пожаловались на то, что в Дюковском парке кто-то потравил собак. В тоже время, департамент экологии Одесского городского совета подтвердил данную информацию.

Важно акцентировать внимание, что данное преступление квалифицируется по статье 207.1 УК Украины (жестокое обращение с животными) и влечет за собой наложение штрафа в размере от 3 - 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP