Регионы: Луганские сепаратисты выдвинули требования

8 Апр 2014 00:00

Люди, захватившие здание Управления СБУ в Луганске, выдвинули первые требования. Об этом сообщил на своей странице в Facebook политик, бизнесмен, глава избирательного штаба Петра Порошенко на Луганщине Сергей Шахов, которые сейчас в здании Луганского СБУ пытается вести переговоры с захватчиками.

Он назвал первые их требования:

1. Амнистия для всех 'силовиков', задействованных в событиях на Майдане: 'Альфы', 'Беркута', 'Сокола' и т.д.

2. Проведения в Луганской области референдума об отделении от Украины.

3. Встреча с губернатором Луганщины.

По мнению Шахова, 'сейчас пришло время решительных людей, которые способны адекватно действовать в нынешних реалиях'. 'Мы сегодня не можем позволить себе потерять Луганск, Донецк, Харьков, так как это будет означать потерю и самого государства Украина! Это должны понимать политики всех уровней и всех мастей. На кону сегодня судьба страны, судьбы людей! Именно сегодня все должны отставить на задний план свои амбиции и работать во имя Украины, во имя украинцев', - написал политик.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли здание СБУ. В ночь на 7 апреля сепаратисты также захватили здание СБУ в Донецке.

В СБУ заявили, что ведомство предпринимает меры для того, чтобы остановить вмешательство иностранных спецслужб, направленное на дестабилизацию ситуации в Украине путем организации групп для диверсионно-подрывной работы в восточных областях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP