Регионы: Луганские сепаратисты требуют референдума за экономическую независимость

10 Апр 2014 00:00

У здания СБУ в Луганске остается около 1,5 тыс. протестующих, еще около 500 в самом помещении, люди требуют проведения референдума за предоставление региону статуса экономической автономии в составе Украины и заставили бойцов ВВ МВД снять кордоны.

Сегодня ночью возле здания УСБУ находились люди в возрасте от 45 лет и старше.

У самого входа поставили лавочки, на которых расположились женщины-пенсионерки. На площади между баррикадами и помещением около 1,5 тыс. человек. У баррикад стоят огнетушители и 'коктейли Молотова' на случай, по словам протестующих, если будет попытка штурма.

По периметру 'дежурят' молодые люди. Всю ночь протестующие подстерегали штурм со стороны силовиков и отметили, что когда это произойдет, то они будут просить РФ помочь им, чтобы предотвратить кровопролитие.

Речи об отделении региона от Украины пока не заходило. Протестующие требуют проведения референдума за признание украинской властью экономической независимости региона, но в составе Украины, поскольку, по их мнению, власть не считается с регионом. То есть основная причина протеста - недовольство нынешней властью страны.

Также митингующие заставили бойцов ВВ МВД снять границы и не провоцировать людей своим присутствием.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP