Регионы: «Круковая» порука в Ильичевском порту

15 Апр 2015 15:29

В июле 2013 года, за несколько месяцев до Майдана, во главе Ильичевского морского порта встал «известный борец с режимом Януковича» Юрий Крук.

В то самое время, когда министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус анонсировал приватизацию Центрэнерго и Одесского припортового завода, и выразил надежду, что в конкурсе примут участие «прозрачные» западные инвесторы, совсем неподалеку от Одессы в Ильичевском порту кучка ловких дельцов под прикрытием громких слов о защите интересов украинского государства занята тем, что методом гоп-стопа раздевает того самого прозрачного западного инвестора, а заодно залезла и в без того дырявый карман Украины.

В последнюю декаду марта телеканал «1+1», несмотря на конфликт вокруг «Укрнефти» и «Укртрансгаза», а также освещение скандальной, но вопреки всем усилиям журналистов обошедшейся мирно отставки собственника телеканала с поста губернатора Днепропетровской области, все же нашел время, чтобы раскрутить еще одну сенсацию. — «Местные активисты» Ильичевска обеспокоены намерениями России поставлять вооружения сепаратистам через эти главные морские ворота Украины.

 Сперва этой теме посвятила свой 7-й выпуск в 2015 году программа «Гроші», а потом к информационной кампании подключилась и служба новостей телеканала «ТСН». Как под копирку писанные панические статьи об этих вопиющих замыслах агрессора заполонили украинский сегмент интернета, достигнув апогея в публикации пространной, но в то же время удобной для цитирования статьи на сайте информационного агентства УНИАН. Принадлежащего, к слову, тому же опальному экс-губернатору Днепропетровской области. Итак, как сообщил журналистам УНИАН председатель Профсоюзной организации работников морского транспорта Сергей Александрович Брызгалов, история началась еще в далеком 2005 году, когда ЧП «Укртрансконтейнер», дочернее предприятие российской «Национальной контейнерной компании», принадлежащее… нет, «контролируемое» депутатом Госдумы РФ от «Единой России» Виталием Южилиным… заключило договор о совместной деятельности с Ильичевским морским торговым портом.

По этому Договору, по словам Брызгалова, ЧП «Укртрансконтейнер», в обмен на обещание инвестиций, получило в управление контейнерный терминал Ильичевского порта, на который приходится четверть всей инфраструктуры. (Правда, чуть дальше Сергей Александрович наговорил лишку — оказывается, инвестор получил только 500 метров из 6 километров причалов). Ну да все равно, договор де был составлен с грубыми нарушениями: имущество порта, передаваемое инвестору, в лучших традициях эпохи было катастрофически недооценено, квалифицированный персонал был зачислен в сотрудники «Укртрансконтейнера» без всякой компенсации для украинского государства, а размер дивидендов в договоре был закреплен в гривнах, в результате чего, по словам уже экс-директора порта Юрия Крука, 2013 год порт завершил с убытком в 86,6 млн. грн., тогда как компания-инвестор с прибылью 200 млн. грн. Стоп. Имея в своем распоряжении менее 10% от общего числа причалов, инвестор получил прибыль в 2 с половиной раза большую, чем порт?!

Даже наблюдателю далекому от портового бизнеса такая «арифметика» может показаться странной. При этом по финансовым итогам 2014 года прибыль порта составила 117 млн. гривен, из которых 74 млн. по договору выплатило порту ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» (так уже несколько лет называется «Укртрансконтейнер»). Но к обстоятельствам этого типа «хозяйствования» в Ильичевском порту мы вернемся немного ниже. И вот, в июле 2013 года, за несколько месяцев до Майдана, во главе Ильичевского морского порта встал «известный борец с режимом Януковича» Юрий Крук, который немедля приступил к защите национальных интересов от российских оккупантов.

Воспользовавшись вступившим в силу законом «О морских портах Украины» (а его собственное назначение было связано с тем, что по этому закону право хозяйствования на государственных стратегических объектах перешло к Администрации морских портов Украины), Юрий Крук через Хозяйственный суд Одесской области добился уже в январе 2015 года решения о расторжении договора с инвестором. Который на тот момент уже вложил 51 миллион долларов в развитие инфраструктуры порта. Правда, компания-инвестор к этому времени сменила владельца — «КТИ» распространил пресс-релиз, согласно которому право собственности компании перешло к американской инвестиционной компании «Siguler Guff & Company», а по 25% - немецкой экспедиторской фирме «SRR Deutschland» и гендиректору «КТИ» Андрею Павлютину. Сергей Брызгалов публично счел это инсинуациями, поскольку, по его словам, «КТИ» через офшоры по-прежнему контролирует российский олигарх Южилин». Нужно сказать, что зацикленность Сергея Брызгалова на зловещем депутате Госдумы РФ от «Единой России» Южилине сыграла с ним злую шутку.

Дело в том, что еще в августе-сентябре 2013 года Южилин и его партнер и совладелец НКК Андрей Кобзарь сенсационно продали компанию своему главному конкуренту контейнерному оператору «Global Port», оставив за собой лишь небольшие пакеты акций и почетные места в дирекции объединенной компании без права решающего голоса. Да и американская инвестиционная компания «Siguler Guff & Company», совместно со своим немецким партнером выкупившая акции «КТИ», все же стоит в несколько десятков раз больше, чем совокупный капитал Южилина и Кобзаря, владеет многомиллиардными активами в Китае, Индии, Бразилии, России и в других развивающихся странах, относящихся к группе рисковых инвестиций, и предположение «профсоюзного аналитика» Сергея Брызгалова, что она «контролируется через офшорные счета» российскими олигархами средней руки, стоимость которых не дотягивает и до миллиарда долларов, сродни наивной вере в масонский заговор. Кто его знает, возможно, Сергей Брызгалов, профсоюзный деятель местного масштаба, действительно не в курсе пусть даже громких событий в мире большого бизнеса. Охваченный здоровым патриотизмом «активист», согласно его же собственному заявлению, организовал «Полицию гражданской безопасности порта», которая «тесно сотрудничает с пограничниками, МВД и СБУ»… Ведь кто его знает, что в тех контейнерах, если в них «легко помещается мобильный ракетный комплекс».

Очевидно, именно из этих соображений в своем интервью Юрий Крук выказывает глубокую озабоченность тем, что, согласно действующим правилам, транзитные грузы, поступающие в опломбированных контейнерах, не досматриваются, и ёмкости международного стандарта после выгрузки стоят на режимной территории «в ожидании» экспедитора. Впрочем, в пору своей деятельности в качестве директора порта до недавнего разрыва контракта, Юрий Крук, как оказалось, не ограничился одной лишь озабоченностью, а предпринял ряд решительных шагов. В сентябре 2014 года небольшая частная компания ООО «Миллениум 2003», до того занимавшаяся скромным взвешиванием грузов на базе двух складов, переданных ей в пользование дирекцией порта еще в далеком 2007 году, под отеческой заботой Юрия Крука внезапно пережила второе рождение.

Во главе компании встал юрист футбольного клуба «Волынь», почетным президентом которого является одесский губернатор Игорь Палица, О.А. Пантия, а среди учредителей появилась компания «Гринфинити Бизнес Парк» (директором которой является бывший генеральный директор ООО «Оптима Трейд», принадлежащей Игорю Коломойскому, тому самому владельцу телеканала «1+1», где «Гроші» лежат), зарегистрированная на Виргинских островах. А уже в 2015 году к этой компании присоединилось и ООО «Си Карго Логистик», до того претендовавшее на Специализированный грузовой комплекс №1 Ильичевского порта, где осуществляется таможенная очистка грузов. Интерес ООО «Си Карго Логистик» к теме растаможивания грузов не простой. Нынешний директор ООО «Си Карго Логистик» А.А. Корсюченко ранее руководил ООО «Триэкспо», учредителем которого является крестный отец Одесской таможни Виктор Шерман.

Теперь же, на имущественной базе ООО «Миллениум 2003» эта группа профессионалов под шумок запущенных карманной прессой страшилок о российских ракетах в контейнерах, активно занимается созданием в Ильичевском порту параллельной системы растаможивания грузов. А что же забота о доходах Ильичевского порта, о которой так много говорил его экс-директор Юрий Крук? Как я и обещал выше, и тут под его руководством работа, что называется кипит. В сентябре 2014 года Государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» в лице Юрия Крука и ООО «Транс-Сервис» заключили ряд договоров об аренде имущества порта. Предметом соглашения стала аренда комплекса третьего грузового терминала порта, для чего арендатор внес со своей стороны в уставной капитал компании целых 28200 гривен. — Что такое? Может быть, это не тот самый Юрий Крук, который в интервью украинским СМИ неоднократно заявлял, что в договоре о совместной деятельности с «КТИ» используемое имущество порта недооценено в 37,5 раза? Или он просто ошибся, и посмотрел в цифры договора с ООО «Транс-Сервис», который подписал накануне он сам?

Впрочем, такой лояльности руководства порта есть вполне логичное оправдание. Дело в том, что совладельцем ООО «Транс-Сервис» является Вячеслав Крук, родной брат директора Ильичевского порта. Тогда же, в сентябре, он был арестован СБУ по обвинению в создании мошеннической схемы разворовывания 15 миллионов долларов государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которые должны были быть выведены на кипрские офшорные счета за покупку части в уставном фонде компании, которая владеет правом аренды причала Одесского морского порта. Ну да, то дело давно минувших дней, и по ильичевской теме обвинение ему еще не предъявлялось, тем более что как сообщил прессе его брат, созданная им «Полиция гражданской безопасности порта» во избежание арестов «тесно сотрудничает с пограничниками, МВД и СБУ». — Действительно «тесно», поскольку Вячеслав уже на третий день был отпущен из-под ареста.

Но криминал во всей этой истории даже не в заниженной стоимости передаваемого в аренду имущества. Это мелочи, на фоне схемы по отмыванию незаконных доходов, которую создали в Ильичевском порту братья Круки и их политические покровители в Одесской и одной отдаленной от Одессы области. Дело в том, что сумма, которая согласно договору отчисляется ООО «Транс-Сервис» порту, в разы меньше тарифов, официально действующих в порту. Нужно ли объяснять, в чей карман уходит эта гигантская разница, и к чему все разговоры Юрия Крука о том, как компания «Контейнерный терминал Ильичевск» грабила Ильичевский порт? В общем, порт обложили со всех сторон.

С одной, частная структура, контролируемая преступной группировкой, завладела имуществом ЧП «КТИ», взяв под контроль обработку и хранение грузов в порту, с другой — ООО «Миллениум 2003» быстро аккумулирует сулящее еще больший доход таможенное оформление грузов. А где здесь интересы государства Украина, о которых столько на камеры говорили Брызгалов и Крук? А Украина заплатит трижды — сперва убытками порта (ведь прибыль оседает в частных структурах), потом компенсацией убытков ЧП «КТИ» и его американским и немецким владельцам, а это около 500 миллионов долларов инвестиций и упущенной прибыли, а в третий раз тем, что никакие прозрачные инвесторы уже не придут в Украину покупать Центрэнерго и Одесский припортовый, которые в итоге осядут в тех же самых грязных руках, которые проворачивают сегодня свои делишки в Ильичевском порту, и на еще десятках и десятках других стратегических предприятий Украины. Российская угроза, говорите? Ну-ну.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP