Регионы: Кривой Рог накрыла «эпидемия» обманутых вкладчиков

9 Окт 2015 14:22

Утро 7 октября в центре Кривого Рога началось с пикетов обманутых вкладчиков под офисами сразу двух местных политиков.

Утро 7 октября в центре Кривого Рога началось с пикетов обманутых вкладчиков под офисами сразу двух местных политиков. Возле общественной приемной кандидата в мэры Кривого Рога Константина Караманиц собралась группа людей с отпечатанными плакатами, которые называли себя вкладчиками банка «Форум».

Как пояснил один из митингующих, из интернета им стало известно, что якобы известный в городе политик взял в данном банке кредит на общую сумму 270 млн грн, и не вернул. По мнению пикетчиков, именно поэтому финансовое учреждение обанкротилось и не вернуло им деньги, пишет obozrevatel.dp.ua

При этом митингующие не смогли ответить на вопрос журналистов, почему они пришли под офис кандидата в мэры, а не обратились в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который и занимается проблемами вкладчиков обанкротившихся банков.

Впрочем, некоторые участники акции с трудом могли вспомнить, в какой банк и когда они отнесли свои деньги, и подсматривали его название на плакатах. В то же время другие и вовсе не могли определиться, работает ли банк сейчас или все же обанкротился и закрылся. При том, что по официальной информации в марте 2014 года НБУ ввел в банк временную администрацию, а депозиты вкладчикам выплачивались через «Приват» и «Укрсиббанк».

Напомним, как уже сообщал «Криворожский обозреватель», также утром 7 октября под офисом ВО «Батьківщина» собралась группа людей, которые представились вкладчиками «Еворметалбанка». В руках они держали самодельные плакаты с обращениями к  лидеру криворожской партийной организации ВО «Батьківщина» Ольге Бабенко с требованием вернуть им их вклады. Они утверждали, что несколько лет назад положили свои кровные на депозитные счета в «Еврометалбанк» и до сих пор не могут вернуть свои деньги. По их словам, собственником банка тогда был отец Ольги Владимир Дунаевский.

Как в первом,  так и во втором случае, журналистам не удалось найти организаторов мероприятий и выяснить, почему их обманутые вкладчики заговорили о своей проблеме с давно не существующими банкам только накануне выборов и проводят свои пикеты под офисами криворожских политиков, баллотирующихся на выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP