Регионы: Константин Жеваго с помощью Бектурсунова пытается победить местных

14 Окт 2014 00:00

Кампания в Кременчуге становится все более интересной. В городе появился Казбек Бектурсунов, которого нанял Жеваго для проталкивания, придуманного в последний момент Полтавского Блока.

Но, похоже, здесь будет не Полтавский Блок, а Сталинградская битва. Главная интрига - это раздел имущества покойного Бабаева и не только его бизнес активов, но и его политического наследия. Напомню, что Олега похоронили 29 июля. Именно из-за него развернулась главная борьба в Кременчуге, пишет ОРД-2.

Вроде Жеваго хочет своего мэра и не пустить в Раду Шаповалова. Ну и наконец, начался любимый всеми 'чернушный этап' выборов. Все, что было в сентябре цветочки. Ягодка - на выходных по Кременчугу раздавали агитку-газету 'Ридна Полтавщина', рекламирующая кандидата Несена с интервью старшей дочери Олега Бабаева - Ольги.

 Ну и здесь же мочат Шаповалова (темы как у всех: регионал, тушка, в декларации врет - деньги есть) 

Особый смех вызывает покаяние руководителя службы мера Александра Головача. Бывшего лидера Молодежного Парламента. Пока Головач прячется в больничке от увольнения из мэрии (чего добивается Жеваго), газета Несена печатает якобы его письмо с повинной, в котором он признается, что это он сделал Шаповалова человеком Бабаева. 

Это он заставляет других сотрудников мэрии работать в штабе Шаповалова. Интересно, что ребята уже месяц не ходят на работу. Как мне известно, все они на грани увольнения. Одно из требований Жеваго - полностью вычистить мэрию от молодой компании Бабаева.

 

Вряд ли газетка добавит плюсов Несена, тут скорее цель любыми путями обрушить Шаповалова. У Несена сегодня по разным опроса 5-6% (столько дает GFK, которое на неделе озвучило результаты своего опроса по Кременчугу). И Несен там даже не третий. Все опросы, которые я видел, приблизительно в такой последовательности: первый Шаповалов, второй Перепел от Блока Порошенко - разрыв, где в два с половиной, где в 3 раза, дальше радикал Кавунник. И пока усилия Жеваго по минусованию Шаповалова скорее в его корзинку

Непонятно зачем усердствовать, если второй Перепел. Но вроде бы ситуация выглядит следующим образом - Жеваго купил, комсомольчанина Сергея Перепела, который учитывая, что он из Комсомольска скорее всего зависим от Жеваго. Кстати, не ведет кампанию и кандидата по соседнему, жеваговскому округу Дионисий Каплин от Блока Порошенко - а так хорошо начал. Возможно, его цель просто отобрать антижеваговские голоса у свободовки Капустян.

Перепел тоже как может, мочит Шаповалова - клеит листовки о том, что он был во фракции Партии регионов, сравнивает его с тварями ползающими. Ну и лидер по наружной рекламе и палаткам: говорят, дает Жеваго. 



В игру включили дочку Бабаева: которая агитирует за кандидата Несенаи говорит, что знать не знает Шаповалова. 

Второе, изменилась ситуация в мэрии. Админресурс перешел под контроль Жеваго. Шаповалова убрали с городского телевидения и начали продвигать Несена и Жеваго. Кстати, произошли корректировки. Несен уже не отстаивает строительство Белановского ГОКа как две недели назад, а говорит что он, якобы, тоже против. Понятно, что на этой теме голосов в городе не заработаешь. Да и сам Жеваго отошел немножко в сторонку - в газете Несена его вспоминают всего один раз. 

А тут не понятно ситуация еще с Попенко. Сначала 'автограф' рисует ему 0,2% . Потом почему 2,5%. А еще через три дня появляется информация, что медиа поддержка (и финансовая) кандидата такова, что он реально на 20-е октября выходит 2 -м с рейтингом в 10%. И тут уже и Шаповалову надо бояться. 

Попенко сразу обрубают наблюдателей по участкам с большим скандалом. В пятницу он проводит презентацию и становиться ясно, что конкурентом еще больше. В субботу Попенко приходит повестка в УБЭП, и все становится вообще непонятно. Такой кандидат хорошо подойдёт для 'слива' в пользу любого фаворита.

 

По позиции центральной власти полная путаница. Пока ударовец Перепел мочит Шаповалова, в местной прессе рассказывают о визите Шаповалова к президенту. И все наталкивает на то, что именно он согласованный кандидат, которого открыто поддержать не могли, потому что он был во фракции Регионов. 

Параллельно штабом Жеваго прессуются чиновники, и обрабатываются журналисты. Занимается этим лично Казбек: аргументы, он прислан сюда Березенко (зам. главы АП) - а Полтавский блок Жеваго это вообще проект АП. А с Яремой у него такие отношения, что 'за двадцатку тот посадит' любого, кто еще не с Жеваго. Если это и так, то второй ручкой штаб Жеваго помогает Тимошенко - вот на днях приезжала, и ее водили по КрАЗу и сгоняли на встречу работников всех его предприятий. 

Под штаб Жеваго уже лягло Громадське ТВ-Кременчуг, такое себе 'Жевагобачення'. Ездят с камерами по встречам Жеваго-Несена - вот основной контент.  Ну и Женя Гамза, редактор городской газеты рулит Несеном, в т.ч. Коля Фельдман молодец - вовремя 'спетлял' до начала 'трансформации' в системе. 

Шаповалов в своих газетах раскрыто начал критиковать Жеваго, мочить БГОК. 

Такой интересной компания еще не была. Еще ни разу у нас не использовали в компании детей. Так что Жеваго в нашем городе первооткрыватель. В Кременчуге он всегда был какой-то далекий, иногда прилетая из Лондона. И, наверное, нам везло. Такой грязной компании в городе еще не было. Битва кандидатов переросла в соревнование политтехнологов. 

PS. Учитывая, что наибольший интерес у моих киевских читателей вызвали фото Казбека, для заманухи даю свеженькую. Лучше сфотографировать из дверей клуба 'Джосс', где чаще всего зависает Казбек сделать не удалось. Можно посмотреть на сайте клуба, тоже мелькало что-то.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP