Регионы: Казаки безнаказанно отжали авто председателя сельсовета, лояльного к ДНР

20 Ноя 2014 00:00

У председателя Новоивановского сельсовета в Донецкой области Сергея Крайнюкова так 'казаки' атамана Козицына украли автомобиль 'Шкода' и взяли в заложники депутата-бизнесмена Владимира Винничука. Повлиять на ситуацию не смог даже 'глава' ДНР Александр Захарченко. Об сообщает ИА REGNUM.

Со слов Крайнюкова, боевики Козицина из подразделения 'Август' угнали автомобиль прямо из гаража, наставив на него автоматов. 'Я видел свою машину и знаю, где она находится. Само подразделение 'Август' расположено в г.Красный Луч (Луганская область). Я узнавал об этом подразделении. Мне сообщили, что это подразделение никому не подчиняется, даже в Луганске. Их главарь - атаман Козицин', - сказал Крайнюков.

По его словам, повлиять на ситуацию не может даже глава ДНР Александр Захарченко. 'Я являюсь единственным председателем сельсовета на весь район, который был главой избирательной комиссии у кандидата на пост главы ДНР Александра Захарченко. Я один решился принять участие в подготовке выборов, все остальные отказались. Моя жена ездила на прием к Захарченко, но ситуация не решилась. На днях казаки украли депутата Амвросиевского райсовета, директора СООО 'Тимирязьевское' Владимира Винничука', - отметил Крайнюков.

Кроме того, Крайнюков сообщил, что в Амвросиевском районе сохраняется напряженная социальная и общественно-политическая обстановка. Население протестует против невыплат зарплат и пенсий. 'В нашем сельсовете и Амвросиевском районе сохраняется напряженная обстановка. Люди митингуют. 17 ноября был массовый митинг пенсионеров и бюджетников против руководства ДНР, которое не платит пенсии и зарплаты. Местный комендант и глава администрации пытались, чуть ли не с применением силы разогнать бунтующих пенсионеров и бюджетников. При этом, местные люди страдают от бандитизма казаков ЛНР. Никто не наводит порядок', - говорится в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP