Регионы: Главного налоговика Сумщины Александра Семченко уволили по люстрации

21 Ноя 2014 00:00

Александр Семченко уволен с должность начальника ГУ Миндоходов в Сумской области по основаниям, предусмотренным законом 'Об очищении власти'.

Соответствующий приказ глава комиссии по реорганизации Миндоходов, председатель ГФС Украины Игорь Билоус пописал сегодня, 21 ноября.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил сам Александр Семченко, обнародовав сканкопию приказа, пишет Данкор.

Напомним, вчера, 20 ноября, г-н Семченко в связи с телефонограммой посетил Миндоходов, написав заявление об увольнении с должности ГУ Миндоходов и назначении на должность начальника ГУ Государственной фискальной службы в Сумской области. В этот же день по нему была проведена проверка и установлено, что на него распространяется запрет, определенный в ч.3 ст. 1 ЗУ 'Об очищении власти', так как он руководил налоговой с 21 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года и не ушел с должности по собственному желанию.

Александр Семченко так отреагировал на приказ об увольнении:

'А кто бы сомневался?..

Приятно, что уважают на столько, что не осмелились уволить 'в лоб', а разыграли нехитрую комбинацию с якобы переназначением.

Я вчера задал прямой вопрос: 'Заявление для того, чтобы уволить по люстрации?' И получил малодушный ответ: 'Нет, чтобы назначить'.

Теперь - в суд. Мне отстаивать свои конституционные права, а лицам, подписавшим документы, снова врать и извиваться'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP