Регионы: Герои, выжившие под Градом, просят женщин не блокировать трассы и не срывать мобилизацию

31 Июл 2014 00:00

Не блокировать военкоматы и не срывать очередную волну мобилизации просят женщин солдаты 72-ой бригады.

Это те бойцы, которые уже несколько недель под атаками систем 'Град' со стороны России защищают позиции около Мариновки и Дьякового, что на Донетчине. Их бомбили ежедневно, но они выстояли и дали возможность другим частям завершить операцию по взятии стратегической высоты Саур-Могила, информирует еizvestia.com.

Последние три недели ребята теряли товарищей, технику, но позиций не покидали. Ныне советник президента приехал к ним, чтобы объяснить, за что погибли их собратья, а сами они прошли этот ад. Двадцать дней бойцы трех украинских военных бригад были в полной осаде на границе с Россией. Из донецких сел Мариновка и Дьяково их обстреливали террористы. Из-за границы россияне накрывали ребят из систем 'Град'. Продуктов, медикаментов и оружия украинским бойцам не поступало. Юрий Луценко объясняет, что благодаря устойчивость этих ребят удалось провести сверхважную операцию на Саур-Могиле. Солдаты ставлили ему неудобные вопросы об обеспечении, координации командования, оформлении документов и задержки выплат. Но паники, разочарования в подразделении нет. Воины устали, но готовы и впредь выполнять свои задачи.  Солдаты рассказывают о 'чеченским варианте': тактике, отработанную россиянами еще на Кавказе - сначала дает залп 'Град', а затем минометным обстрелом бьют по тем, кто идет забирать раненых и убитых. Данные об обстрелах с территории российской подтверждает и военная разведка.

Солдаты верят, что победа недалеко, поэтому они и в дальнейшем готовы за нее воевать. Но признаются, что им нужна помощь. Поэтому родных и неравнодушных просят не блокировать военкоматы и дороги, чтобы можно было провести ротацию. А еще просят родных не верить ни одному слову тех, кто рассказывает, что они сдались или предали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP