Регионы: Геннадий Москаль не может собрать Луганский облсовет - депутаты-регионалы разбежались

23 Сен 2014 00:00

Луганский областной совет де-факто отсутствует, так как местонахождение депутатов, в основном представителей Партии регионов, неизвестно, они не выходят на связь. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

'Основная проблема - это отсутствие областного совета. Де-юре он есть, де-факто его нет - почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали - кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%', - сказал он.

По словам Москаля, есть множество вопросов, которые должен принимать облсовет: 'бюджет, создание новой областной больницы - старая осталась в оккупированном Луганске и частично была разрушена'.

Губернатор сообщил, какие меры принимает для решения проблемы с облсоветом: 'Собрали юристов, будем звонить Давиду Жвании, председателю комитета по вопросам местного самоуправления, спрашивать у него что делать? Распустить облсовет? Так до нового года перевыборы провести не успеем'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP