Регионы: Экс-главу Николаевского облсовета Татьяну Демченко, желающую прекратить АТО, депутаты послали на переговоры к террористу Гиркину

11 Июл 2014 00:00

Депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Татьяна Демченко предложила депутатам областного совета принять обращение к руководству Украины с просьбой о прекращении проведения Антитеррористической операции на Востоке страны. Соответствующее заявление 'регионалка' сделала во время сессии Николаевского областного совета в пятницу, 11 июля, передает корреспондент 'Преступности.НЕТ'.

Так, в начале сессии Демченко предложила депутатам включить в повестку дня сессии включить вопрос об обращении депутатов Николаевского облсовета к руководству страны с просьбой прекращения боевых действий и начала мирного урегулирования конфликта.

В свою очередь депутат Иван Чипак, который избирался от Партии регионов, предложил Демченко самой поехать к террористу Гиркину договариваться, а депутаты ее в этом поддержат. Данное предложение было воспринято частью депутатов аплодисментами.

Однако экс-заместитель главы облсовета Владимир Пащенко поддержал такую инициативу Демченко.

Данный вопрос, состоящий из трех пунктов - о прекращении боевых действий на Востоке Украины, о мирном урегулировании конфликта и обращение к Верховной Раде, чтобы последняя приняла пакет законов об урегулировании конфликта - все же был поставлен на голосование. Однако депутаты не поддержали его: 'за' - 25 голосов, 'против' - 27, 'удержались' - 8. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP