Регионы: Дмитрий Андриевский окончательно подмял под себя Соломенский район

5 Авг 2014 00:00

В ближайшее время главой Соломенской РГА назначат помощника нардепа от 'Батькивщины' Дмитрия Андриевского - Максима Шкуро, сообщают порталу 'Мой Киев' источники в Верховной Раде.

В том, что именно Андриевский подомнет под себя Соломенский район, изначально практически не было никаких сомнений. Окончательно стало ясно, что Дмитрий Иосифович получит в свое распоряжение целый столичный район, после того, как в парламенте принялся подчеркивать свою абсолютную лояльность Президенту Петру Порошенко, сообщает Мой Киев

- Главными претендентами за кресло главы РГА называли двух помощников Андриевского - Максима Конобаса и его тёзку Шкуро. Последний якобы победил в этом неформальном соревновании. Уже скоро можно ожидать его назначение, - отметил источник в парламенте.

На этом Андриевский и его команда останавливаться не намерена. В частности, как и на парламентских выборах 2012 года (тогда Дмитрий Иосифович победил, набрав 33,87% голосов), Андриевский намерен баллотироваться в Верховную Раду по Соломенскому району (округ №222).

Главной соперницей Андриевского называют 'ударовку' Рену Назарову, которая на прошлых парламентских выборах заняла на этом округе второе место, получив поддержку 25,88% избирателей.

Вновь попасть в парламент Андриевскому будет помогать Максим Шкуро, который знает этот район, и будет активно использовать админресурс для победы своего патрона.

Напомним, взаимоотношения Шкуро и Андриевского - давние и близкие. Благодаря чему Шкуро и сделал успешную карьеру в Киеве. В 2001 году Шкуро возглавил отдел энергетики и транспорта Соломенской районной администрации, а в 2006 пересел в кресло первого заместителя главы райадминистрации. В 2005 году был избран депутатом Киевсовета от 'Батькивщины'.

Не потерялся Шкуро и после прихода к власти Януковича. С 2011 года Шкуро работал заместителем начальника Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА. Как писали СМИ, в КГГА Шкуро попал туда по протекции Андриевского, который всегда умел находить общий язык со всеми основными политическими игроками страны.

Правда, уже в 2012 году председатель КГГА Александр Попов уволил Шкуро с архитектурно-градостроительного управления за неудовлетворительную работу в сфере размещения МАФов. Именно в этот период установление малых архитектурных форм в столице достигло невиданных масштабов.

Интересно, что в 2009 году, когда Шкуро работал замом Соломенской райадминистрации, компания Андриевского 'Интекко инжиниринг' купила бассейн 'Первомайский', что на улице Курской. И хотя, согласно закону, объекты физической культуры, спорта и науки, финансируемые из государственного бюджета, не могут быть приватизированы, бассейн не только перешел в собственность частного предприятия, но и был продан по цене в разы ниже рыночной. Позже, по информации СМИ, упомянутая компания, очевидно, не без помощи Шкуро выиграла еще один 'денежный' тендер на ремонт фонтанов напротив кинотеатра 'Орбита' на Крещатике и каскадного фонтана на Красноармейской, 119. Заработок, который тогда получила за свою работу 'Интекко инжиниринг', оценивают почти в 9 миллионов гривен.

Сейчас Андриевскому необходимо, чтобы назначение Шкуро произошло аккурат к началу избирательной кампании. Ведь впереди - выборы. А без хорошего адмиресурса Андриевскому рассчитывать на победу будет достаточно сложно. Даже с учетом того, что он, вероятно, будет выдвигаться от провластной 'Солидарности'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP