Регионы: Депутаты Одессы призывают к полному уничтожению путинских террористов

14 Июн 2014 00:00

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак уверен, что экс-президент Украины Виктор Янукович со своим окружением хотят реванша. Об этом он сказал в интервью 'Главкому', комментируя информацию, что одесские пророссийские организации финансируются через рынок '7-й километр', который пока принадлежит Юрию Иванющенко.

'Много слухов есть о финансировании тех или иных организаций в Одессе - в числе таких финансистов называют и владельца '7-го километра', и бывших людей из правительства Азарова, которые сегодня вместе с Януковичем находятся на территории Российской Федерации. Очевидно, что многие из них хотят реванша. Кого-то не устраивает, чтобы Украина вошла в мирное спокойное русло. Подобные настроения будут и дальше подогреваться для дестабилизации ситуации. Ну, и соответственно, финансироваться. Однако, убежден, что все их потуги обречены. Как говорят в Одессе: не дождутся!', - сказал одесский депутат.

По его словам, Янукович со своим окружением хотят вернуться в Украину 'не на белом коне, а на каком-нибудь зеленом танке'. 'Жажда мести в их действиях, безусловно, присутствует. Они так и не осознали, что после Майдана Украина изменилась. Люди стали другими. А вождизм, к которому они привыкли на протяжении четырех лет, потерпел фиаско', - отметил Спивак.

Он считает, что сегодня главная задача - остановить кровопролитие на востоке, уничтожить террористов, которые убивают мирных людей, и перейти к диалогу с мирными гражданами Донбасса.

'Думаю, мы способны защитить целостность своих территорий и найти механизмы борьбы с наемниками и диверсантами. А если что-то не получается, вполне можно заимствовать опыт тех стран, которые давно привыкли бороться с подобными явлениями', - сказал депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP