'Регионы': БЮТ могли использовать инцидент с рыбаками как манипуляцию

19 Апр 2011 00:00

Информация об избиении рыбаков в Черновицкой области является попыткой отвлечь внимание общества от задержания на взятке чиновника, связанного с БЮТ. Такое мнение озвучил глава Черновицкой облгосадминистрации, главы облорганизации Партии регионов Михаил Папиев, сообщает пресс-служба партии.

'Заявление 'Батькивщины', обнародованное в СМИ, является информационной манипуляцией для отвлечения внимания общества от факта задержания БЮТовского активиста, главы одного из черновицких рынков', - говорится в заявлении. 'В Черновцах в субботу на взятке 250 тысяч долларов был задержан директор коммунального предприятия 'Калиновский рынок' Рынжук - человека из ближайшего окружения бывшего городского главы, которого городской совет отправил в отставку, а 'Батькивщина' не поддержала его отставку. Этим самым она подтвердила, что он является их сторонником', - заявил Папиев.

'Так что в субботу главу рынка задержали за взятку, а информация о пострадавших людях появилась почему-то не в субботу, а в понедельник. Поэтому здесь может быть применена представителями оппозиции технология переключения внимания общества на другой информационный поток', - добавил глава Черновицкой облгосадминистрации. Папиев заявил, что если подтвердится достоверность информации о причастности к инциденту с рыбаками главы районной администрации, 'этот человек должен понести самую суровую ответственность'. 'Но если будет подтверждено обратное - что это технология, которая была задействована с целью дискредитации должностного лица, - то так же лица, причастные к этому, должны понести суровое наказание', - отметил он. Папиев уточнил, что обратился к прокурору Черновицкой области и начальнику управления МВД Украины в Черновицкой области с заявлением о необходимости детальной проверки инцидента с рыбаками.

Руководитель облорганизации Партии регионов также сообщил, что глава райгосадминистрации Михаил Бойчук 'не является депутатом областного совета' и 'не является членом Партии регионов'. Кроме того, Папиев отметил, что директор общества 'Голубая нива' Пелиховський подал заявление, в котором он уточнил, что упомянутый в публикации ставок не является пригодным для ловли рыбы, а событий, описываемых, на ставку не было.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP