Регионы: Батальон Донбасс не получает ни копейки от государства

12 Июн 2014 00:00

База Национальной гвардии в Новых Петровцах - временный дом для батальона территориальной обороны 'Донбасс'. Под Киевом он будет проходить военную подготовку, а также доукомплектуется новыми добровольцами. За несколько недель вновь отправится в зону антитеррористической операции.

Батальон в основном состоит из жителей востока. В Киеве подбирали специалистов - например, 'Донбассу' не хватало минометчиков. Теперь - всех вдоволь.

Бойцов хватит, чтобы сформировать еще один батальон.

Людей много - но на помощь государства здесь не рассчитывают. Командир батальона Семен Семенченко подчеркивает: при наборе всех предупреждал, что денег здесь не будет. Форма, снаряжение - все за свои средства или на пожертвования. Даже питаются не в столовой.

Командир батальона Семен Семенченко - уже почти публичное лицо, он охотно общается с прессой. Говорит, что понимает, как важно, чтобы украинцы получали объективную информацию о событиях на востоке. Несмотря на свою публичность, Семен никогда не снимает балаклаву перед камерами. С закрытыми лицами - большинство бойцов батальона. Вместо имен - прозвища.

Обучение батальона продлится до конца июня. После этого батальон с новичками присоединится к своим товарищам на Донбассе. Часть батальона уже сейчас работает в западных регионах Донецкой области и решительно продвигаться дальше на восток.

Источник: ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP