Регионы: Активисты в Житомире остановили машину офицера Нацгвардии с колорадской ленточкой и наклейкой

15 Июл 2014 00:00

В Житомире активисты местного Автомайдана вечером 15 июля остановили машину с 'колорадской' ленточкой.

Координатор общественной организации 'Автомайдан-Житомир' Александр Таргонский рассказал, что на ул.Хлебной они увидели машину с 'колорадской' ленточкой, за рулем которой сидел человек в форме Нацгвардии, сообщает kriminal.tv

ВИДЕО

'Активисты 'Автомайдан-Житомир' проезжая по улице Хлебной увидели машину, у которой впереди, на лобовом стекле была приклеена георгиевская лента. Естественно, активисты остановились, подошли к машине - в машине оказался офицер в форме Национальной гвардии, но без единой нашивки, указывающей в каком роде войск он служит или в какой стране. Когда начали разбираться, оказалось, что это психолог Национальной гвардии, части, которая дислоцируется в Житомире. Он объясняет, что хотел примерить как-то людей с восточной и западной Украины', - сказал Таргонский.

Активист считает, что в то время, когда житомиряне провожают ребят на войну, офицер не имеет право появляться с георгиевской ленточкой в центре города.

'Я понимаю прекрасно, что люди, которые прикрываются георгиевской лентой - они ее позорят... Я тоже горжусь, что я гражданин Украины. И когда я приезжаю в Россию, мне никто не верит, что тут русских не трогают, что я спокойно могу на русском языке разговаривать', - объяснял мужчина в форме Национальной гвардии с капитанскими погонами.

Автомайдановцы настаивали, что нужно содрать наклейку с георгиевской ленточкой с заднего стекла автомобиля, а ленточку, которая висела в машине, попросили бросить на землю 'чтоб растоптать'.

На месте инцидента присутствовали сотрудники Госавтоинспекции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP