Регионалы уже считают Тягнибока образцовым националистом, который болеет за Украину

2 Дек 2010 00:00

Первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак считает лидера ВО 'Свобода' Олега Тягнибока образцом националиста.

'Я не знаком лично с Тягнибоком, но знаком с его деятельностью по СМИ. Да, это - образец националиста, который болеет за Украину. Ничего плохого не могу сказать об этом', - отметил Рыбак. 'Но там у него есть ортодоксы, которые начинают рассказывать, что украинцы (а я сам украинец) - высшая нация. И слышны лозунги, которые были бы приемлемы в 32-33 годах в Германии. Вот это страшно', - добавил он.

При этом регионал выразил мнение, что в Украине должны быть созданы условия для проживания всем гражданам Украины, независимо от национальности, веры и привычек. 'И надо постараться меньше вопросов вносить в общество, которые бы разделяли страну и вносили нестабильность. Поэтому, например, сейчас не рассматривается вопрос о языках', - отметил он. 'Несколько лет назад в Австрии к власти пришли националисты, прошел год-полтора - и власть изменилась. Люди поняли, что что-то не так идет в обществе. Такие процессы общество и политики должны отслеживать. Если национализм идет на пользу государству и отстаиваются национальные интересы всех проживающих в Украине, с учетом соседей, которые нас окружают, - это нормально', - уверен Рыбак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP