Регионалы уже хотят вернуть Николая Азарова в кресло премьера

10 Фев 2014 00:00

Партия регионов нашла лазейку в законодательстве и предлагает вернуть Николая Азарова в кресло премьер-министра Украины. В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий проект закона.

Автором законопроекта является регионал Дмитрий Шпенов. В документе утверждается, что Азаров может продолжать возглавлять правительство.

Шпенов отмечает, что одна из статей закона позволяет уволить премьера с должности со дня издания президентом соответствующего указа. Однако другой закон разрешает главе КМУ продолжать выполнять свои обязанности еще 60 дней с момента отставки по поручению главы государства вплоть до формирования нового состава правительства, но не более 60 дней.

Регионал давит на то, что в законодательстве не прописано, кто именно должен выполнять обязанности уволенного главы Кабмина. Однозначно лишь указано, что заменить отставленного премьера позволяется в случае его смерти. Тогда бразды правления КМУ переходят в руки первого вице-премьер-министра или вице-премьер-министра.

С целью 'нормального функционирования страны' автор инициативы предлагает узаконить положение о том, что в случае отставки премьер-министра Украины он может продолжать пребывать на своей должности до начала работы нового правительства. Отказаться от выполнения своих обязанностей он может по собственному желанию в пользу первого вице-премьер-министра или вице-премьер-министра, пишет Новый Регион.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP