Регионалы согласны лишить неприкосновенности депутата Шепелева

11 Апр 2012 00:00

Представители большинства уже ждут от прокуратуры доказательств его вины.

В Верховной Раде готовы лишить депутатского мандата нардепа Александра Шепелева. Как заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, 'все нардепы являются нашими коллегами, и если с человеком случается какая-то беда, я этому не радуюсь, вне зависимости, в какую фракцию он входит', пишут 'Комментарии'.

- В любом случае, виновность или невиновность определяет не прокурор, не мы в зале, а суд, - добавил Ефремов.

Отвечая на вопрос о том, что без парламента судебный процесс относительно Шепелева невозможен, Ефремов отметил: 'Если прокурор предоставит достаточное количество аргументов по этому вопросу, нам не останется ничего другого, кроме как решить этот вопрос по закону и снять с него депутатскую неприкосновенность'.

В свою очередь нардеп от НУНС Андрей Парубий отметил, что практика лишения депутатских полномочий неоднократно применялась.

- Нужно видеть документ, фактаж... Как правило Верховная Рада по такому поводу лишала депутатской неприкосновенности. Если будет соответствующий документ, в котором будет указано, что человек совершал преступления против государства и проводил незаконные экономические операции, - конечно, я за это (снятие неприкосновенности. - ред.) проголосую, - отметил Парубий.

Напомним, ранее начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что Служба безопасности Украины подозревает нардепа Александра Шепелева (внефракционный, избран по спискам БЮТ) в причастности к расхищению госсредств рефинансирования НБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP