Регионалы отказываются голосовать в Раде, пока не амнистируют сепаратистов

17 Апр 2014 00:00

Фракция Партии регионов заявляет, что не будет участвовать в голосованиях в парламенте, пока не будет принят закон об освобождении от ответственности протестующих в восточных регионах Украины. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Николай Левченко, зачитывая резолюцию съезда депутатов всех уровней Донецкой области от ПР.

'Мы считаем, что ни один житель Донецкой области, или какой бы там ни был другой, который вышел на акции протеста за свои убеждения, не должен понести уголовную ответственность', - заявил регионал.

При этом он сказал: 'Мы настаиваем на принятии закона об освобождении таких людей от наказания на любой стадии следствия'.

При этом Левченко подчеркнул, что депутаты фракции Партии регионов не будут участвовать в голосованиях в парламенте, пока не будет выполнено это требование. 'Пока не будут выполнены наши требования, фракция Партии регионов отказывается голосовать за какие бы то ни было решения', - заявил депутат.

В свою очередь и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов попросил фракции Компартии и Партии регионов определиться, с кем они. 'Огромная просьба к тем политическим силам, которые в парламенте считают себя оппозицией, определиться: они с Украиной и с украинским народом, или они с агрессорами, которые воюют против нашего государства', - сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что те, кто защищает Украину, всегда будут иметь поддержку украинского народа.

Источник: 'Интерфакс-Украина'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP