Регионалы опасаются, что скандал вокруг памятника Сталину превратит Украину во вторую Чечню

19 Янв 2011 00:00

Милиция и Служба безопасности Украины должны жестко реагировать на случаи насилия в стране.Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Василий Грицак.

'Любые действия, которые способствуют всевозможным взрывам, нападениям, должны жестко пресекаться милицией. Если кому-то не нравится памятник И. Сталину - пусть протестуют. Свое мнение надо отстаивать только законными методами ', - подчеркнул парламентарий.

По его словам, все, что связано с элементами насилия, - это преступление. 'За это надо отвечать. Правоохранительные органы должны жестко наказывать любые проявления насилия', - отметил В. Грицак.

'Если и дальше ситуация будет оставаться без контроля, то мы можем увидеть такие процессы, происходящие в Чечне, Дагестане, Тунисе. Это должны отслеживать правоохранительные органы, прежде всего, милиция и Служба безопасности, ведь это является подрывом национальной безопасности страны', - подытожил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP