Регионалы назначили главным судмедэкспертом Николаевщины Сергея Косицкого, обвиненного в продаже органов

2 Окт 2013 00:00

Решением Николаевского областного совета Сергей Косицкий был официально назначен на должность начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Николаевской области. Соответствующее решение было принято в ходе сессии облсовета в среду, 2 октября. Об этом передает корреспондент 'Преступности.НЕТ' из сессионного зала.

'За' принятие решения проголосовало 52 депутата от Партии регионов, 'против' - 17 представителей оппозиции и Компартии Украины. В итоге большинством голосов решение было принято.

Стоит отметить, что перед голосованием депутат облсовета от оппозиции Ярослав Индиков обратился к представителям Партии регионов, посоветовав им подумать прежде, чем назначать Косицкого на эту должность, ведь за ним следует 'жирный шлейф нарушений'.

Ярослав Индиков- Я хотел бы сказать, что к Светлане Хотиной (начальник облздрава - ПН) вопросов нет, она очень уважаемый и авторитетный руководитель, организатор медицины в Николаевской области, и понятно, что в данном случае она просто чиновник и выполняет распоряжение губернатора Николая Круглова. Именно его распоряжением Косицкий после того, как был с позором изгнан из Южноукраинска, где напомню, за сутки хранения в государственном морге трупа его фирма сдирала с родственников покойного 1,2 тысячи гривен... Это было большим скандалом! На сессии Южноукраинского горсовета это обсуждалось. И после этого его деятельность там благополучно прекратилась, надо было вмешаться депутату Гержову, чтобы там навести порядок. Теперь это все произрастет здесь у нас! - заявил Индиков. - Пожалуйста, подумайте!

При этом он добавил, что по этому поводу он разговаривал со многими из депутатов в кулуарах облсовета, и они высказывали ему свое возмущение.

- Они говорили: 'Боже, да мы вот с этим сталкивались, это же просто кошмар!'. Кто-то хоронил родственников, кто-то еще что-то. Все знают, что там происходит. И сейчас мы опять проголосуем и своими руками этого человека назначим? Просто подумайте, что потом каждый из вас, кто проголосует, будет отвечать на вопрос: а вы что, все там такие? - сказал он.

Светлана ХотинаВ свою очередь присутствующая на сессии Хотина, заявила, что за Косицким не значится ни одно преступление.

- Ни единого предписания, ни единого представления из правоохранительных органов ни по делу с трансплантологами, ни по другим на Косицкого нет. Поэтому сегодня утверждать, что этот человек имеет криминальный шлейф, это безосновательно, - сказала чиновница.

Как известно, перед началом сессии облсовета состоялась акция протеста против назначения Косицкого. Участники акции назвали его 'торгашом человеческими органами'.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в Николаеве разгорелся скандал, связанный с деятельностью 'черных трансплантологов'. Так, в конце февраля прошлого года оперативники Службы безопасности Украины задержали автомобиль с рефрижератором, в котором нелегально перевозились человеческие органы. Однако впоследствии дело это распалось, и ни один из возможных подозреваемых так и не оказался на скамье подсудимых. А Сергей Косицкий при этом отделался административным взысканием.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов и Светлана Хотина называли весь этот скандал с продажей органов слухами и мифами. А Индиков высказывал свою уверенность в том, что возвращение Косицкого на должность - это личная инициатива Круглова, ведь именно ему это назначение будет выгодным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP