'Регионалы' могут не выдвинуть 'скомпрометированную' Татьяну Засуху на перевыборы

28 Янв 2013 00:00

На перевыборах в 94 округе в Обухове Партия регионов может заменить 'скомпрометированную' Татьяну Засуху другим кандидатом.

Как сообщает Тиждень.ua, существует вероятность, что кандидатом от партии власти на повторных выборах в 94 округе может стать губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

'По информации из ее окружения, Засуха еще сама не решила, стоит ли ей идти на выборы: один день она говорит одно, на следующий день - другое', - рассказал главный конкурент кандидатки от власти на выборах в Раду, оппозиционер Виктор Романюк.

Сама Засуха в комментариях прессе также избегает прямых ответов об участии в выборах.

Сейчас в округе активность сохраняет лишь представитель оппозиции Романюк - но и он, по собственным же словам, планирует начать кампанию в полную силу уже после объявления даты выборов - 'по оптимистическим оценкам - это будет апрель-май, по пессимистическим - где-то на осень этого года'.

В том, что именно он будет единым согласованным кандидатом от оппозиции на перевыборах, когда бы их не назначили, у Романюка сомнений нет.

В то же время, на 132 округе в Первомайске кандидатом от оппозиционных сил должен стать Аркадий Корнацкий, сообщил Тиждень.ua председатель Николаевской областной 'Батькивщины', народный депутат Роман Забзалюк.

Сейчас Корнацкий вместе с семьей находится за границей из-за давления со стороны органов власти и силовых структур. Поэтому, по словам источников издания, оппозиция отрабатывает и вариант 'Б', на случай, если Корнацкого по тем или иным причинам не допустят до выборов.

Так, 'запасным' кандидатом от оппозиции может стать бютовец Михаил Соколов, который 'пролетел' мимо парламента, получив непроходное 118 место в списке.

А вот будущий кандидат от власти в округе до сих пор неизвестен, даже на уровне слухов. По словам Забзалюка, ни один регионал не проявляет и публичной активности.

Вместе с тем, на 223 округе в Киеве активность проявляют и свободовец Юрий Левченко, и провластный кандидат Виктор Пилипишин.

Левченко проводит встречи с избирателями, борется против незаконных застроек и т.п., а Пилипишин на публике не появляется, предпочитая дистанционные методы агитации, в частности раздачи поздравлений и 'подарков' избирателям.

В разговоре с Тиждень.ua Левченко выразил уверенность в том, что сам он будет согласованным кандидатом от оппозиции, но подчеркнул, что '100%-ные гарантии в украинской политике может давать только 'Свобода'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP