Регионалы готовят уголовное дело против Арсения Яценюка

7 Фев 2013 00:00

Партия регионов готовит уголовное дело против лидера фракции ВО 'Батькивщина' Арсения Яценюка. Об этом в эфире телеканала ТВі сообщил народный депутат от ПР Владислав Лукьянов.

В частности, политик заявил, что лично обращается в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по делу злоупотреблений в процессе выделения средств на покупку и установку системы для голосования в ВР 'Рада-3'.

По его словам, средства на эту систему выделились из парламентского бюджета по единоличному решению Яценюка, который тогда был председателем парламента.

'Пусть прокуратура расследует это дело', - отметил Лукьянов.

'Когда мы говорим о 'Раде-3', то здесь есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность', - объяснил 'регионал'.

Нардеп подчеркнул, что в смете Верховной Рады не были заложены средства на разработку новой системы 'Рада-3', и напомнил, что уже есть не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных денег.

'Причастным к системе 'Рада-3' является первое лицо блока 'Батькивщина'- Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смете ВР', - отметил Лукьянов.

'То есть бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, должны были быть возвращены в государственный бюджет. В той ситуации они были использованы по единоличному решению Яценюка и потраченные по его личному распоряжению. За такие решения он и был снят со своей должности', - уточнил член ПР.

Напомним, во вторник, 5 февраля, Верховная Рада из-за блокированияоппозиционерами трибуны не смогла начать вторую сессию седьмого созыва. Оппозиция заверила, что будет блокировать Раду до тех пор, пока власть не включит сенсорную кнопку.

Затем представители парламентской оппозиции заявили о предложении, которое поступило в их адрес со стороны провластных сил относительно подписания меморандума о взаимопонимании и введение системы для голосования 'Рада-4'.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал, что Радавозобновит работу 19 февраля, и начнет с закона о персональном голосовании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP