Регионалка Ольга Сергеева сошьет Виктору Пшонке плащи с золотом стоимостью под 2 тыс. грн

25 Июл 2013 00:00

Генеральная прокуратура Украины 11 июля по результатам тендеров заключила соглашения с ПрАО 'Астра Люкс' на приобретение одежды на 2,71 млн грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок'. Приобретено свыше 10 тыс. форменных рубашек по 155-172 грн, а также плащи и зимние куртки. Основную массу составляют обычные плащи и куртки - по 1 тыс. штук.

Вместе с тем Генпрокуратура заказала по 10 зимних курток и плащей, которые должны изготовляться по индивидуальным замерам. Их стоимость втрое больше от цен обычных прокурорских. Индивидуальные плащи по 1 736 грн отличаются от обычных по 566 грн тканью для подкладки - вискоза вместо полиэстера, и вышиванием золотистого цвета в углах воротника. Вышивание нужно выполнить 5% канителью - специальной нитью, которая на 5 процентов состоит из натурального золота. Обычные куртки по 441 грн должны иметь съемный воротник и съемный утеплитель из искусственного меха неуказанного состава. Индивидуальные куртки по 1 381 грн имеют съемные воротнике из натурального каракуля серого цвета, а съемный утеплитель должен быть изготовлен из МС-мутона. Напомним, в мае Кабинет министров внес изменения в перечень форменной одежды работников органов прокуратуры. В перечне появилось 'пальто из суконной ткани темно-синего цвета, прямого силуэта, двубортное, с застежкой на три форменных пуговицы золотистого цвета, с отложным воротником и лацканами'.

Кроме этого в кожаных ботинках заменили искусственный мех на натуральный, а женщинам постановили носить фетровые шляпки вместо беретов. После этого Генпрокуратура провела тендеры на приобретение одежды и ткани уже на 6,64 млн грн. Кроме курток, плащей и рубашек, были приобретены ткани на 2,60 млн грн, а также шапки, кашне и галстуки на 1,33 млн грн. Фирма 'Астра люкс' принадлежит Ольге Сергеевой, заместителю главы Соломенской районной организации Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP