'Регионал' жалуется, что Арсений Яценюк пишет в Facebook с чудовищными ошибками

15 Мар 2013 00:00

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухойзаявил, что Арсению Яценюку стоит или поменять райтеров, или самому взяться за учебники по украинскому языку. Об этом он сказал в пятницу, 15 марта, комментируя запись Яценюка в социальной сети Facebook, где сделано две ошибки, передает пресс-служба Партии регионов.

'У меня складывается двоякое впечатление. Яценюку надо либо поменять своих райтеров, тех, кто за него пишут речи. Либо самому уже начать работать над собой, взяться за учебники и вспомнить хотя бы курс средней школы', - сказал депутат.

Ярослав Сухой отметил, что Яценюк в своей краткой записи на Facebook ('Перший млин не був комом. Рівняйтеся на вінничан. Приєднуйтеся! Завтра - Ужгород! - Ред.) сделал две серьезные ошибки. 'Во-первых, хочу поставить в известность господина Яценюка, что русское слово 'блин' в украинском звучит как 'млинець', а не 'млин'. А во-вторых, в украинском языке есть немало своих фразеологизмов на эту тему. Например, 'перша риба не ловиться', 'перші коти за плоти' чи 'перша чарка колом', - заявил он.

Вместе с тем политик обратил внимание на то, что 'за маниакальным желанием некоторых лидеров оппозиции привлечь к себе внимание, они скоро станут конкурентами FEMEN'.

Обязательно надо вспомнить, что президент Виктор Янукович в 1996 году в присяге государственного служащего написал свою фамилию с ошибкой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP