Регионал Владимир Макеенко предлагает запретить обновление автопарка ВР, позволив водителям подрабатывать извозом

16 Сен 2013 00:00

Руководитель регламентного комитета Рады, регионал Владимир Макеенко, занят разработкой законопроекта, который призван минимизировать траты на автопарк парламента. Первые шаги подобной 'оптимизации' уже совершены - автопарк ВР перестали обновлять.

 'Чтобы сэкономить на транспорте, надо избавиться от гаража. Мы уже запретили покупку новых автомобилей, но продавать старые Skoda нет смысла - за них много не выручишь'. Как рассказал Макееенко изданию Вести, запрет затронет не только закупку новых авто, но и прием на работу сотрудников. Более того, для переходного периода ликвидации автопарка Макеенко выступил с инициативой оснастить машины Рады счетчиками и позволить водителям зарабатывать себе на жизнь как такси.

Газета добавляет, что на данный момент в автопарке Рады есть 219 авто. На Mercedes-Benz ездит администрация Рады, на Toyota Camry - главы фракций и руководство аппарата, депутаты - на Skoda и Opel Astra.

Вопреки тому что в нынешнем году на автообеспечение нардепов бюджет предоставил почти 36 млн грн, новых авто не приобретают. 'Автопарк устарел - его обновляли еще в начале 2000-х. Тогда купили более сотни машин. Сегодня большинство авто отслужили по 10 лет. Неудивительно, что они часто ломаются', - пояснил газете один из водителей Сергей.

Он добавил, что раньше в гараже парламента было работать престижно, можно было даже заработать квартиру и получить 'благодарность' от нардепа. 'Сегодня сложно выбить даже какую-то запчасть. Нас зажали с лимитами на топливо: бензина дают на 100-120 километров в день. Проехал с правого берега на левый, а дальше выкручивайся', - посетовал шофер, отметив, что в гараже многие увольняются из-за зарплаты на уровне 3 тыс. грн.

Коммунист Спиридон Килинкаров, руководитель одного из комитетов, ездит на Toyota Camry. Он указал, что машине несколько лет, но она в хорошем состоянии. 'Я против ликвидации гаража. Часто авто Рады встречают различные делегации. Кроме того, в автопарке не только легковушки. Там и грузовики, и техника для уборки снега. Если ликвидировать гараж, то придется нанимать авто у частников, что обойдется дороже'. Ударовец Валерий Карпунцов считает, что гараж ВР хотят ликвидировать не ради экономии - гараж на ул. Щорса стоит на нескольких гектарах дорогой земли в окружении элитных новостроек.

Напомним, в июле 2013 польские СМИ писали, что обеспеченные граждане Украины оказались частыми клиентами польских автосалонов элитных марок авто, где обзаводятся машинами, чтобы лишний раз не попадать под прицел украинских налоговиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP