Регионал Виссарион Ким лишился должности руководителя Энергоатома и отпущен под залог

12 Июн 2013 00:00

Исполняющий обязанности президента НАЭК 'Энергоатом' - компании-оператора всех четырех действующих АЭС Украины - Виссарион Ким стал подозреваемым в уголовном производстве о превышении полномочий.

По решению суда чиновника отстранили от должности, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя главного следственного управления МВД Украины.

- По решению следственного судьи Виссарион Ким отстранен от должности. Он отпущен под залог, - сообщил он журналистам. 

По словам представителя МВД, Киму инкриминируют то, что, будучи главой Южно-Украинской атомной электростанции, он превысил полномочия и подписал договор о ремонте машинного зала на сумму, распоряжаться которой не имел права.

Отметим, что Виссарион Ким также является депутатом Николаевского облсовета от Партии регионов.

Как ранее сообщалось, Виссарион Ким был назначен временно исполняющим обязанности главы 'Энергоатома' в конце августа 2012 года, после увольнения с этой должности Юрия Недашковского. Источники тогда прочили на место постоянного президента НАЭК Никиту Константинова - главу Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности

Добавим, что ранее стало известно, что исполняющего обязанности президента НАЭК 'Энергоатом' Виссариона Кима в ближайшее время планируют отправить в отставку в связи с уголовным делом о превышении служебных полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP