Регионал Вадим Береза обматерил украинскую писательницу: Кличко требует извинений

13 Ноя 2013 00:00

Руководитель социально-политического департамента Черкасской ОГА, регионал Вадим Береза обматерил в соцсетях украинскую писательницу, нардепа от УДАРа Марию Матиос.

Теперь УДАР, лидером которого является Виталий Кличко, требует извинений.

'Скандально известный регионал Вадим Береза, причастный к ДТП с летальным исходом, в социальных сетях позволил себе оскорбить лауреата Шевченковской премии , писательницу Марию Матиос, которая провела лекцию для студентов ЧНУ им . Б. Хмельницкого', - отмечается в сообщении пресс-службы черкасского УДАРа.

'Это недопустимо, когда госслужащий, работник департамента образования позволяет себе такие публичные высказывания в сторону писательницы, известной в Украине и мире. Мы считаем такие действия недопустимыми и требуем публичного извинения перед Марией Матиос. Мы считаем, что подобным поведением Береза позорит не только себя и свою политическую силу - ПР - но и Черкасский национальный университет, в котором он получил образование и даже получил звание доцента', - заявил председатель областной организации УДАРа Виталий Иляшенко.

УДАР обращается к председателю Черкасской ОГА Сергею Тулубу и просит провести воспитательную и разъяснительную работу со своим подчиненным и публично от его имени извиниться перед Матиос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP