'Регионал' считает, что Сергей Власенко цинично предал Тимошенко

1 Мар 2013 00:00

Просьба защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко аннулировать его адвокатское свидетельство является предательством клиентки, заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

'Как бы кто-то оценил поступок врача, который бросил бы, по каким-то соображениям относительно своей должности, на произвол судьбы больного человека, который нуждается в помощи? Это не воспринимается. Так же и в случае с Власенко, это политическая конъюнктура. Это цинизм. Сразу видно, что своя рубашка ближе к телу. Это элементарное предательство, это цинизм в отношении Тимошенко', - сказал Олийнык, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, 'в определенной степени это фиаско как адвоката, потому что там надо было быть адвокатом, а не политиком'. 'Не раз обращали внимание эксперты, что он выбрал модель политической защиты, а не правовой. Он показал бесперспективность такой линии защиты', - отметил регионал.

Как сообщалось, народный депутат Власенко заявил 22 февраля, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтоб власть не смогла лишить его депутатских полномочий через Высший административный суд. При этом Власенко напомнил, что к защите Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности Батькивщины.

Напомним, пресс-служба Батькивщины сообщила, что 1 марта первый заместитель главы партии, народный депутат Александр Турчиновпроведет пресс-конференцию на тему 'Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP