Регионал призывает все 'здоровые силы' защитить Черноморский флот

26 Апр 2010 00:00

Все 'здоровые силы' Украины должны поддержать 'волевое решение' президента Украины Виктора Януковича о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Об этом говорится в заявлении народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко, обнародованном его пресс-службой.

По убеждению депутата, 'Черноморский флот для Севастополя сегодня - это стабильность, деньги, защита людей. Это 28% местного бюджета, 23 тысячи рабочих мест и уверенность в ближайшей перспективе для тех людей, которые эту работу имеют'. Как отметил Колесниченко, в случае 'изгнания' из Украины Черноморского флота России, в Севастополе будет необходимо создать 23 тысячи рабочих мест, а для этого нужно будет вложить более миллиарда долларов в экономику города. 'О таких деньгах, - уверен регионал, - даже нет смысла говорить. Можно ли будет привлекать в Севастополь инвесторов? Тоже нет: когда в стране нестабильность, 'длинные деньги' в долгосрочные проекты вкладывать не будут. Потому что любой инвестор вкладывает средства только туда, где спокойно'. Ссылаясь на текст решения Севастопольского горсовета, Колесниченко отметил, что 'Черноморский флот играет особую роль в формировании социально-экономической инфраструктуры города.

За счет средств российского бюджета в городе постоянно строится жилье для военнослужащих, построена одна школа, идет подготовка к строительству второй, реконструируются памятники и объекты культуры'. По словам депутата, ратификация соглашения о Черноморском флоте, 'обеспечит в регионе политическую стабильность на большой срок и позволит выстроить долгосрочные политические отношения между Украиной и Россией'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP