'Регионал' попросил руководство Рады лишить Сергея Власенко мандата

22 Фев 2013 00:00

Депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы его не могли лишить депутатского мандата.

'Сегодня я подал заявление в адрес Совета адвокатов Украины с просьбой... отменить мое адвокатское свидетельство', - сообщил Власенко на брифинге в пятницу, 22 февраля, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик написал представление руководству Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

Мысик мотивирует свое представление тем, что 'будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью'. Кроме того, 'регионал' отмечает, что Власенко 'допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката'.

В этой связи Власенко подчеркнул, что допущен к этим делам не в качестве адвоката, а в качестве защитника и народного депутата. Он также расценил представление коллеги как 'политический заказ'.

Как сообщалось, 21 января Власенко заявил, что власть собирается его арестовать в ближайшие 10 дней. Основанием для этого, по его словам, будет невыполнение решения суда в гражданском производстве о невыплате долга в бракоразводном процессе с Натальей Окунской, о похищении машины и разбой в отношении бывшей жены.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP