'Регионал' Николай Левченко помог привести в Донецк спектакль о зверствах советской власти в Западной Украине. Будет учить украинский язык

23 Май 2013 00:00

Показу в Донецк спектакля 'Нация', поставленного Ивано-Франковским академическим областным музыкально-драматическим театром по книге Марии Матиос, способствовал народный депутат от Партии регионов, бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко. Об этом Матиос сказала вчера на пресс-конференции в Донецке. 

Спектакль рассказывает о драматических событиях советизации Западной Украины после Великой отечественной войны. Его герои - репрессированные украинцы, бойцы УПА, сотрудники НКВД.

По словам писательницы, после ее интервью в 'Украинской правде', где она сетовала на то, что спектакли поставленные по ее книгам с огромным успехом идут по всей Украине, в России, в Польше, в США и Канаде, и только Донецк до сих пор оставался закрытым для ее творчества городом, к ней в Верховной Раде подошел Николай Левченко (Матиос является народным депутатом от 'УДАРа' - 'ОстроВ') и сказал: 'Мне стыдно, что вы не были в Донецке с театром' и предложил свою помощь в организации гастролей . 

'Я вначале просила помочь ответить на вопрос: 'Какие помидоры будут в нас лететь: печеные или свежие?', - сказал писательница, отметив, что нардепа от ПР обидела такая постановка вопроса. 

'Он сказал, что хочет, чтобы мое представление о донецких зрителях изменилось', - рассказала писательница. 

Кроме того, она сообщила, что Николай Левченко изъявил желание брать у нее уроки украинского языка. Вероятнее всего, занятия будут проводиться в кулуарах Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP