Регионал назвал Тигипко источником всех социальных бед в Украине

14 Мар 2011 00:00

Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), народный депутат (Партия регионов) Василий Хара подверг резкой критике деятельность вице-премьер-министра Украины - министра соцполитики Сергея Тигипко.

'Очень обидно, что поручено либералу до мозга костей проводить социальные реформы и возглавлять министерство социальной политики, - заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе Хара. - Либеральная модель и социальная защита несовместимы просто. То, что Тигипко называет реформой, не является как таковой'.

По словам главы Федерации профсоюзов Украины, 'то, что делается Тигипко, это вредительство народу и государству'.

Также председатель ФПУ раскритиковал вице-премьера в вопросе принятия Трудового кодекса Украины: 'Либерал Сергей Тигипко объявил всему миру, что на каком-то основании продукт (проект Трудового кодекса - ред.), который является продуктом Верховной Рады, он отдал Международному банку, который должен сделать свои поправки к Трудовому кодексу'. По мнению Хары, 'главная цель поправок - полностью развязать руки работодателю, чтобы он мог запросто, как это делается в Америке, собрать цех и сказать: 'Вы, пять человек, сегодня не нужны мне, до свидания, без всяких разговоров'. 'Вот эти штрейкбрехеры довели до того, что вовремя Трудовой кодекс не был принят', - возмутился народный депутат. По его словам, 'либералы сделают все для того, чтобы сократить социальную защиту наемного работника и дать максимальные права собственнику и работодателю'.

Напомним, в январе Сергей Тигипко выразил мнение, что проект Трудового кодекса может быть принят через полгода. 'Трудовой кодекс нам нужен. Это будет одним из приоритетов министерства. Мы имеем проект документа, который мы можем взять за основу. Мы провели первые совещания по трудовому законодательству и сейчас ждем заключений Международной организации труда, которая должна предоставить свою информацию, и вернемся к этому вопросу', - сказал тогда вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP