'Регионал' Максим Луцкий придумал новую схему принуждения голосования студентов

24 Окт 2012 00:00

Деканы факультетов Национального авиационного университета уговаривают студентов голосовать за кандидата от Партии регионов Максима Луцкого.

Об этом корреспонденту 'Украинской правды' рассказали студенты НАУ.

'Деканы факультетов открыто агитируют среди студентов за их проректора Луцкого', - отмечает источник.

'Происходит все следующим образом: деканы, в частности Литвиненко Александр и Сидоров Николай, ходят на лекции потоков (где больше студентов) и настаивают, чтобы студенты голосовали за 'своего кандидата', - уточнили в НАУ.

'Нужно голосовать за 'нашего' представителя - будет хорошая зарплата, стипендия, компьютеры. Вы же понимаете, что Луцкий - это 'наш' человек', - рекламируют Луцкого деканы.

Декан Сидоров даже 'жаловался', что ему придется около двадцати раз ходить с агитацией к студентам.

'Правда, эта агитация довольно изящно замаскирована - деканы вроде приходят сообщить, что в университете для студентов бесплатное обучение на сисадминов. А потом два-три предложения, что скоро выборы...', - указывают студенты.

Кроме того, источник в НАУ сообщает, что 'от старост общежитий потребовали, чтобы до 11 часов все студенты проголосовали - 'организуйте, как хотите'.

'Заведующим кафедр раздали списки студентов и работников ВУЗа, которые голосуют в родном для Луцкого Соломенском районе. Заведующие должны обеспечить явку', - уточнили студенты.

Как известно, после того как на 'Украинской правде' появилась серия публикаций о принуждении студентов НАУ брать открепительные, чтобы голосовать в округе Луцкого, избирательный 'туризм' был запрещен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP