Регионал Игорь Учитель продает на Одесщине газ по $842

15 Янв 2013 00:00

Ряд сельских и поселковых советов, а также отделов образования райгосадминистраций Одесской области 8 января заключили соглашения с ПАТ 'Одессагаз' на поставку природного газа по ценам, которые значительно превышают обычный уровень цен. Общая стоимость заключенных соглашений составила 5,97 млн грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок'. 

Дороже всего обошелся газ Петривскому поселковому совету Иванивского района: 49 600 куб. м приобрели за 334 тыс. грн. То есть по 6734 грн, или $842 за тысячу кубов. В этом же районе по цене $766 за тысячу кубометров приобрели газ отделы образования и культуры и туризма Иванивской РГА, а также пять сельсоветов, - Иванивский, Радисненский, Благоевский, Краснознаменский и Коноплянский. Президентом ПАТ 'Одессагаз' является Игорь Учитель, депутат Одесского облсовета от Партии регионов. В облсовете он возглавляет постоянную комиссию по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения. Прошлой осенью 'Одессагаз' получил большой штраф от Антимонопольного комитета - компания была наказана на 120 млн грн за завышенные цены на газ в баллонах, которые продавались населению. Коммунальные и государственные учреждения с начала года заказывают газ в среднем по $500-600. 

Так, например, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького покупал газ по $503, Мостиский горсовет Львовской области - $592, Хмельницкий национальный университет - по $588. Напомним, что Нацкомисия по регулированию энергетики 28 декабря утвердила на 2013 год предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, на уровне 3509 грн (около $438) за 1000 куб. м без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки (2%), тарифов на транспортировку, распределение и снабжение природного газа по регулируемому тарифу (198,780 грн на 1 тыс. куб. без НДС в Одессе). Эта цена газа для госучреждений была и в прошлом году. В государственный бюджет заложена среднегодовая цена российского газа $421.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP