'Регионал' Игорь Осипенко попался на взятке 240 тысяч долларов

27 Июн 2012 00:00

Экс-начальник управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации, а также депутат облсовета от 'Партии регионов' Игорь Осипенко не собирается отбывать назначенный ему судом срок. Об этом он заявил в комментарии программе 'Восклицательный знак'.

'Я тюрьмы не боюсь, но я туда не пойду. Я сказал своей маме, я сказал всем: я позора в семье не хочу. Лучше я решу самостоятельно этот вопрос, и никто тогда не виноват... Я был позавчера на Троещине, купил себе сумочку и мило, спаковался, поэтому я не переживаю', - сказал Осипенко.

Как известно, Осипенко задержали во время получения взятки в сумме 240 тысяч долларов за ов по расширению границ села Княжичи в Броварском районе. Взятки в указаннформление документоой сумме по указанию Осипенко напрямую получил товарищ депутата Виктор Нестеренко, которому дали 8 лет заключения. Несмотря на то что 19 июня Апелляционный суд Киевской оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым дал взяточнику 9 лет тюрьмы, сам осужденный утверждает, что до решения Верховного Суда планирует находиться на свободе, сообщает 'ТСН'.

Пока длилось следствие, Осипенко был на подписке о невыезде. Теперь же, когда приговор вступил в законную силу, подписка как мера прекратила свое действие, а регионал находится на свободе, хотя с 19 июня должен сидеть в тюрьме.

Бывший руководитель Осипенко губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк сказал, что не верит в эту взятку. 'Я скажу вам откровенно, что я в ту взятку не верю, но это жизнь. Таких взяток не бывает и не предлагают. Я стоял на защите и буду стоять на защите своих работников, но в то же время я вел и буду вести бескомпромиссную борьбу со взяточничеством и коррупцией', - сказал губернатор.

И хотя именно Присяжнюк пригласил Осипенко на работу в облгосадминистрацию (ранее они оба работали в СБУ), теперь глава Киевщины пытается откреститься от подчиненного-взяточника. Несмотря на то, что в распоряжении 'Восклицательного знака' есть документы, подтверждающие, что Присяжнюка допрашивали по этому делу как свидетеля, сам он все отрицает: 'Для меня новость, что вы сказали о том, что... меня ни в суд не вызывали, никуда'. По информации 'Восклицательного знака', на следствие и на судебный процесс осуществлялось безумное давление. Кроме Присяжнюка, защитить взяточника пытался народный депутат Ян Табачник, который был преподавателем Осипенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP