Регионал Игорь Добжанский выбивает себе пенсию за «особые заслуги»

23 Янв 2015 10:44

5 января 2015 года Добжанский обратился в Хмельницкую райгосадминистрацию с соответствующим заявлением.

На Хмельнитчине глава Волочисской райгосадминистрации 2010-2014 годов и действующий депутат Хмельницкого областного совета (избран от Партии регионов) Игорь Добжанский добивается установления ему пенсии за особые заслуги перед Украиной. Об этом свидетельствует ряд документов, которые оказались в распоряжении Незалежного громадського порталу.

Так, 5 января 2015 года Добжанский обратился в Хмельницкую райгосадминистрацию с соответствующим заявлением. «Прошу Вас начать ходатайство об установлении, пересчета мне пенсии за особые заслуги перед Украиной по инвалидности», – написал экс-чиновник.

В сопроводительном пакете документов экс-регионал предоставил выписку из акта осмотра Хмельницкой областной медико-социальной экспертной комиссии от 24 ноября 2014 года, в которой указано о назначении ему третьей группы инвалидности пожизненно.

Также Добжанский добавил две копии государственных наград, которые он получил на государственной службе. В частности, это – почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины» (Указ президента от 14 февраля 2002 года №137), орден «За заслуги» III степени (Указ президента от 20 сентября 2012 года №553).

Что примечательно: «заслуженного» Добжанский получил на год раньше, чем закончил Подольскую государственную аграрно-техническую академию по специализации «Механизация сельского хозяйства» (2003 год), отмечает «НГП».

Сейчас от имени первого заместителя председателя Хмельницкой РГА Сергея Ширяева подготовлено письмо на имя главу комиссии по установлению пенсий за особые заслуги перед Украиной при облгосадминистрации. Однако документ пока не подписан руководством РГА.

Отдельно в Хмельницкую РГА 22 января 2015 года обратился депутат райсовета Дмитрий Беспалов, который настаивает на проверке документов Добжанского на соответствие Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP